El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Turismo
  4. Noruega
  5. MORFEUS arkitekter
  6. 2018
  7. BUKKEKJERKA / MORFEUS arkitekter

BUKKEKJERKA / MORFEUS arkitekter

BUKKEKJERKA / MORFEUS arkitekter
BUKKEKJERKA / MORFEUS arkitekter, Courtesy of MORFEUS arkitekter
Courtesy of MORFEUS arkitekter

Courtesy of MORFEUS arkitekter Courtesy of MORFEUS arkitekter Courtesy of MORFEUS arkitekter Courtesy of MORFEUS arkitekter + 28

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Bukkekjerka, Andøy, Norway
  • Arquitectos a Cargo

    Caroline Støvring, Cecilie Wille, Margrethe Rosenlund, Mari Høstmælingen Grennæs
  • Área

    260.0 m2
  • Año Proyecto

    2018
  • Ingeniero Estructural

    K. Apeland
  • Arquitecto Paisajista

    Aaste Gulden Sakya
  • Director del Proyecto

    Hugo Fagermo, Norwegian Scenic Routes
  • Contratista

    VEIDEKKE Entreprenør
  • Más información Menos información
Courtesy of MORFEUS arkitekter
Courtesy of MORFEUS arkitekter

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El sitio está ubicado a lo largo de la ruta escénica noruega Andøya, en el norte de Noruega. Una característica del sitio es la formación rocosa de "Bukkekjerka" entre la carretera y el mar; un protegido monumento cultural del pueblo Lapón (Samis) donde la naturaleza ha labrado un altar y un púlpito. En los últimos 50-60 años, este ha sido un lugar en donde anualmente se celebran ceremonias religiosas al aire libre atrayendo personas de todo el distrito. En la época precristiana, este era un lugar sagrado, donde los Samis hacían ofrendas, a lo que da fe la cueva de sacrificios en la costa.

Courtesy of MORFEUS arkitekter
Courtesy of MORFEUS arkitekter
Planta emplazamiento
Planta emplazamiento
Courtesy of MORFEUS arkitekter
Courtesy of MORFEUS arkitekter

Cuando llegamos al sitio, nos impresionó la belleza del lugar y su diversidad; un paisaje dramático donde el feroz mar del Norte se encuentra con la costa y empinadas montañas, cuentos y monumentos lapones conectados a diferentes partes de la tierra, restos de la antigua comunidad pesquera Børvågen, los antiguos faros hacia el este y formaciones geológicas únicas hacia el sur - todo alrededor de la formación rocosa conocida como "Bukkekjerka" o "Bohkegeargi" en Sami.

Courtesy of MORFEUS arkitekter
Courtesy of MORFEUS arkitekter

Queríamos resaltar estos lugares diferentes presentando varios elementos dispersos en el sitio. La instalación, por lo tanto, consiste en diferentes elementos distribuidos en el paisaje: funciones de estacionamiento y servicio al norte, una hoguera hacia la costa, un banco de asientos independiente en la montaña frente al sol de medianoche, áreas de picnic, senderos y un pasarela que muestra el camino hacia los faros. El extremo sur es un área de descanso en el terreno consagrado. Esta parte de la instalación esta planeada para ser utilizada anualmente por ceremonias religiosas al aire libre, así como bodas y otras reuniones.

Courtesy of MORFEUS arkitekter
Courtesy of MORFEUS arkitekter
Courtesy of MORFEUS arkitekter
Courtesy of MORFEUS arkitekter
Courtesy of MORFEUS arkitekter
Courtesy of MORFEUS arkitekter

La introducción de los diversos elementos en el paisaje ayuda a descubrir las cualidades inherentes del lugar. Nuestra esperanza es que estos elementos se den a conocer y se experimenten gradualmente, fomentando una mayor exploración y experiencia del lugar. Los elementos están adaptados al terreno existente, no al revés. Hemos querido proceder con cuidado, pero también con una audacia que hace eco del paisaje circundante.

Courtesy of MORFEUS arkitekter
Courtesy of MORFEUS arkitekter
Fachada de cristal
Fachada de cristal
Courtesy of MORFEUS arkitekter
Courtesy of MORFEUS arkitekter

La principal expresión arquitectónica consiste en losas de hormigón dobladas, inspiradas en las cumbres montañosas de la zona. Las variaciones dentro de la misma materialidad surgen de diferentes funciones y en su encuentro con diferentes situaciones del paisaje. Nuestro objetivo era que el proyecto se pareciera más a un paisaje y a elementos esculturales, menos a un edificio.

Courtesy of MORFEUS arkitekter
Courtesy of MORFEUS arkitekter

El área de servicios con baños públicos tiene un vidrio reflectante para que el visitante desde adentro pueda disfrutar en privado de la vista sobre el mar abierto y la hilera de cumbres montañosas en el norte. En el exterior, las ventanas de vidrio reflejan el magnífico paisaje. El edificio consiste en acero pulido, resistente a los ácidos del entorno. La vista desde una letrina vernácula noruega es, en parte, la inspiración. Al mismo tiempo, nos fascina el reflejo como un fenómeno. El reflejo hace que lo construido se derrita con el entorno, al mismo tiempo que ofrece experiencias nuevas y cambiantes.

Courtesy of MORFEUS arkitekter
Courtesy of MORFEUS arkitekter

Estamos muy contentos de ver todo el proyecto finalizado y de que los diferentes elementos se hayan convertido en lo que se pretendía y se diseñó. No ha sido fácil. El sitio es remoto, y las condiciones climáticas a veces han sido extremadamente duras. Un esfuerzo formidable ha sido realizado por todas las partes involucradas. Es emocionante ver cómo se recibe el proyecto, especialmente por parte de la comunidad local. Andøya es un lugar único y distintivo. Esperamos que la instalación sea utilizada una y otra vez por los visitantes y, por supuesto, por los residentes locales.

Courtesy of MORFEUS arkitekter
Courtesy of MORFEUS arkitekter

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
MORFEUS arkitekter
Oficina
Cita: "BUKKEKJERKA / MORFEUS arkitekter" [BUKKEKJERKA / MORFEUS arkitekter] 27 jun 2018. ArchDaily México. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/897101/bukkekjerka-morfeus-arkitekter> ISSN 0719-8914