Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Centro de alumnos Texas Exes / Miró Rivera Architects

Centro de alumnos Texas Exes / Miró Rivera Architects

© Paul Finkel | Piston Design © Paul Finkel | Piston Design © Paul Finkel | Piston Design © Paul Finkel | Piston Design + 14

  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 10.39 cuadrados
  • Fotógrafos Fotografías: Paul Finkel | Piston Design
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Armstrong Ceilings, B-K Lighting, Bega, Bobrick, Buda Woodworks, Camden, CaptiveAire, Chicago Faucets, Continental Cut Stone, Conwed, Delray Lighting, Dormakaba, Dynamic Architectural Windows & Doors, Dyson, Elkay, Excel Dryers, GRACE, Global Partitions, Hera, Hunter Douglas, Interface, Ipe, Kawneer, Lightolier, Lithonia Lighting, Lueders Limestone, MARAZZI, Pecan wood, Picasso, Porcelanosa, Selux, Sugatsune, Taco Metals, The Lighting Quotient, TopAkustik, Tot, Translite, Vibia
  • Ingeniería Estructural: Architectural Engineers Collaborative
  • Ingeniería Mep: Bay & Associates
  • Iluminación: ArcLight Design
  • Accesibilidad: The Access Partnership
  • A/V: Dickensheets Design Associates
  • Contratista General: DPR Construction
Más información Menos información
© Paul Finkel | Piston Design
© Paul Finkel | Piston Design

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La adición y renovación del Centro para alumnos Texas Exes, representa una expansión significativa a la instalación de los años 80, diseñada por Charles Moore y Richard Dodge.

El proyecto complementa las sensibilidades arquitectónicas del edificio existente con una sensatez material en el interior, aprovechando a su vez su privilegiada ubicación en relación con el Estadio memorial Darrell K. Royal Texas al este y Waller Creek al oeste, además de crear una fuerte conexión con el adyacente Pabellón Texas Cowboys, también diseñado por Miró Rivera Architects.

Planta
Planta

El área de carga y la cocina existentes se reemplazaron para proporcionar un nuevo hogar funcional para alumnos y una entrada en el extremo norte del edificio. Los visitantes ingresan a través de un nuevo vestíbulo, lleno de luz y de doble altura, revestido con cedro y caoba y con una escalera abierta con peldaños de piedra caliza nativa de Texas.

© Paul Finkel | Piston Design
© Paul Finkel | Piston Design

El interior se despliega desde la entrada para revelar una nueva habitación legendaria, cocina y baños en el primer nivel y un lobby con paneles de arce y una sala de juntas con iluminación de triforio en el segundo nivel. La nueva progresión finaliza con una cubierta exterior simple colocada dentro de la masa del techo que ofrece un lugar de perspectiva para que los alumnos estudien la emblemática torre del reloj de la universidad, el arroyo y el estadio.

© Paul Finkel | Piston Design
© Paul Finkel | Piston Design

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Austin, Texas, United States

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de alumnos Texas Exes / Miró Rivera Architects" [Texas Exes Alumni Center / Miró Rivera Architects] 12 jul 2018. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/897130/centro-de-alumnos-texas-exes-miro-rivera-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.