Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Río / graciastudio

Casa Río / graciastudio

© Onnis Luque © Onnis Luque © Onnis Luque © Onnis Luque + 21

Casas  · 
Tijuana, México
  • Arquitectos: graciastudio
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 287.0 m2
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2015
  • Fotógrafos Fotografías: Onnis Luque
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Accesorios y Maderas Torres, CASTEL, Interceramic, Lumberworker, Paldi
  • Construcción

    graciastudio
  • Cálculo Estructural

    Luis García
Más información Menos información
© Onnis Luque
© Onnis Luque

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto se encuentra localizado en una de las zonas de mayor crecimiento de la ciudad de Tijuana, Baja California. Casa Río está diseñada para una familia de 4 integrantes cuyas necesidades giran en torno a un programa que refleja la vida social y recreativa de una familia cuyos padres están inmersos en el mundo del arte culinario.

Planta Baja
Planta Baja
© Onnis Luque
© Onnis Luque
© Onnis Luque
© Onnis Luque

El programa se plantea en tres niveles, donde en el nivel del sótano se ubica un elemento importante del proyecto; la cava, en donde la iluminación natural implicaba un desafío, resolviéndose mediante la entrada de luz desde la alberca a través de una abertura en la parte inferior de la misma.

© Onnis Luque
© Onnis Luque

El acceso a la casa es de manera informal a través de un patio central donde se ubica la alberca y que funciona también como terraza, la cual comunica con la cocina por medio de una barra que se abre al exterior, retomando la idea de una cocina urbana, esta misma, a pesar del oficio del usuario se pidió que no fuera de gran amplitud por lo cual se propuso un área pequeña que funcione con lo indispensable.

© Onnis Luque
© Onnis Luque

En el segundo nivel se ubican dos recamaras conectadas entre sí a través de un puente, mismo que se abre a una doble altura que empieza a partir de la sala ubicada en planta baja. El material empleado para su construcción fue concreto reforzado cuyo acabado es aparente procurando resaltar el material tal cual y darle carácter a la vivienda valorizando el sistema constructivo. 

Planta Alta
Planta Alta
© Onnis Luque
© Onnis Luque

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Río / graciastudio" 09 jul 2018. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/897785/casa-rio-graciastudio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.