El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Malasia
  5. MOA Architects
  6. 2018
  7. Galería Red Hill / MOA Architects + Formzero

Galería Red Hill / MOA Architects + Formzero

Galería Red Hill / MOA Architects + Formzero
Galería Red Hill  / MOA Architects + Formzero, © Ronson Lee from Twins Photography
© Ronson Lee from Twins Photography

© Ronson Lee from Twins Photography © Ronson Lee from Twins Photography © Ronson Lee from Twins Photography © Ronson Lee from Twins Photography + 29

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Seremban, Negeri Sembilan, Malasia
  • Arquitecto a Cargo

    Cherng Yih Lee
  • Equipo

    Desmond Lee, Justin Lee, Hung Sing Ing, Tan Ewe Liat
  • Diseño interior

    Luna Solutions
  • Arquitecto Paisajista

    HODA Design
  • Área

    1160.0 m2
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

  • Ingeniería estructural

    Perunding LNL
  • Ingeniero de M & E

    YF Perunding
  • Arquitecto técnico

    Jurukur Bahan FPS
  • Contratista

    PJD Construction
  • Película

    LYS Studio
  • Tipología

    Sales gallery and office
  • Más información Menos información
© Ronson Lee from Twins Photography
© Ronson Lee from Twins Photography

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El viaje al sitio comenzó en una ardua aventura a pie al borde de una pequeña ciudad tropical. En una misión desconcertada para ubicar el límite del sitio dentro de un interior, el arquitecto principal Cherng Yih Lee recorrió hectáreas de plantaciones de aceite de palma abandonadas y lo que parecía ser uno de los pocos pastizales restantes de una granja lechera en la localidad. La ubicación exacta del sitio permaneció sin identificar el primer día cuando la tripulación se sintió desorientada en medio de colinas grandes y onduladas dentro de un paisaje agrícola que pronto desaparecerá a medida que los planes de desarrollo de viviendas urbanas en la zona se hayan puesto en marcha.

© Ronson Lee from Twins Photography
© Ronson Lee from Twins Photography

Mientras se estudiaba el sitio, surgió un patrón de paisaje inusual. Los árboles predominantes de aceite de palma habían formado un borde alrededor de un área de lo que más tarde se supo que era un grupo de árboles de caucho preservados durante las obras de limpieza de tierras. Este incidente inspiró el proceso de diseño final.

Corte
Corte

El diseño de una experiencia humana precedió el diseño del edificio real. Este es un viaje en el que uno descubre un lugar olvidado. El camino a la galería se encuentra en un extremo del conservado bosque de caucho, ya que se anima a los visitantes a encontrar su camino a través de los árboles en una plataforma de metal elevada y sinuosa. Detrás del bosque se logra ver vagamente la llamativa fachada roja del edificio. Sin embargo, su imagen nunca es segura ni completamente revelada. Entrar en el sendero del bosque es como entrar en una cueva oscura. Por el contrario, uno ve una gran cueva blanca al entrar en la galería del edificio.

© Ronson Lee from Twins Photography
© Ronson Lee from Twins Photography

En diferentes áreas funcionales, la escala del espacio cambia drásticamente de un extremo del edificio al otro a medida que los cielorrasos se elevan y caen por encima de la cabeza, y cuando las paredes se pliegan y se abren en diversos lugares, encuadrando vistas fragmentadas del exterior. Un corredor en zig-zag, que conduce a un patio interior ajardinado que sirve como punto central para el espacio de oficinas, es parte de un viaje diseñado que imita la experiencia de buscar un destino en un bosque.

© Ronson Lee from Twins Photography
© Ronson Lee from Twins Photography
Planta nivel de suelo
Planta nivel de suelo
© Ronson Lee from Twins Photography
© Ronson Lee from Twins Photography

Cuando uno sale del sitio hacia el sur, el edificio se revela completamente con el bosque detrás de él. Su forma es una reminiscencia de colinas onduladas y comprimidas que se inclinan hacia el suelo, sin tener en cuenta ningún sentido de escala.

© Ronson Lee from Twins Photography
© Ronson Lee from Twins Photography

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
MOA Architects
Oficina
Formzero
Oficina
Cita: "Galería Red Hill / MOA Architects + Formzero" [Red Hill Gallery / MOA Architects + Formzero] 08 ago 2018. ArchDaily México. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/899499/galeria-red-hill-moa-architects-plus-formzero> ISSN 0719-8914