El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Penthouse
  4. México
  5. Taller David Dana
  6. 2018
  7. Penthouse en Magdalena / Taller David Dana

Penthouse en Magdalena / Taller David Dana

  • 13:00 - 12 Septiembre, 2018
Penthouse en Magdalena / Taller David Dana
Penthouse en Magdalena / Taller David Dana, © César Béjar
© César Béjar

© César Béjar © César Béjar © César Béjar © César Béjar + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Avenida Magdalena #132, Colonia del Valle Norte, Ciudad de México, México
  • Arquitectos autores de la obra

    David Dana, David Gutiérrez, Jacobo Miller
  • Área

    140.0 m2
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar
Detalle
Detalle

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Penthouse en Magdalena emerge dentro de un edificio ubicado en la Colonia del Valle, en la ciudad de México. El concepto generador del proyecto consistió en la integración de elementos alusivos a la cultura mexicana, contrastando con detalles y acentos contemporáneos, buscando generar una composición armónica e integral. Las características del espacio y de su contexto permitieron el desarrollo de un ambiente con adecuada iluminación natural y vistas al exterior, otorgando frescura al ambiente y privacidad en relación a las colindancias del sitio. El proyecto se caracteriza por el alto grado de detalle en sus elementos, creando un carácter armónico y estético, capaz de generar distintas sensaciones en el usuario.

Axonométrica
Axonométrica
© César Béjar
© César Béjar

La propuesta se desarrolla en dos zonas generales, en la primera se encuentran los espacios de reunión del proyecto, integrado por la sala, comedor, terraza y cocina. Una característica de este espacio es su relación con el exterior, generada a través de la terraza y el extenso ventanal que acompaña a la sala-comedor, generando la sensación de amplitud y sentido de permanencia en el usuario. Debido a la adecuada distribución de sus elementos, se crea una composición visual que puede ser apreciada desde diferentes ángulos, y al mismo tiempo conserva homogeneidad y armonía en referencia a sus materiales y decoración, caracterizada por el contraste de colores cálidos y oscuros.

© César Béjar
© César Béjar

Por otra parte, la zona íntima del proyecto se caracteriza por el uso dominante de tonalidades cálidas, optimizando la iluminación en el espacio y a la vez creando una atmósfera cómoda. El juego de líneas presente en los acabados y mobiliario aportan continuidad visual al proyecto, además de texturas sutiles. De esta manera, Penthouse en Magdalena se concibe como un proyecto interesante en cuanto a su diseño interior y distribución, donde sus elementos se relacionan tanto a nivel funcional como estético, aportando identidad y carácter.

Planta
Planta
© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Penthouse en Magdalena / Taller David Dana" 12 sep 2018. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/901922/penthouse-en-magdalena-taller-david-dana> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.