Casa Campolivar / Antonio Altarriba Comes

Casa Campolivar / Antonio Altarriba Comes

© Diego Opazo© Diego Opazo© Diego Opazo© Diego Opazo+ 22

Godella, España
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  306
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Diego Opazo
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: CHE Cuerpos Huecos, Fantini, Inalco, SANTOS, Schotten & Wood, Secco Sistemi, Shücco
  • Arquitectos Colaboradores:Rosa Lafuente, David López, Jesús Sancho-Tello
  • Estudiantes De Arquitectura:Álvaro Méndez, Marta Ramón.
  • Construcción:Nideker houses
  • Ciudad:Godella
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Diego Opazo
© Diego Opazo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La idea fue generar un podio de piedra que surgiera desde el mismo sótano, estableciendo numerosas relaciones con su entorno más próximo, sirviendo de base a la pieza escultórica de hormigón donde se encuentra la zona de noche del programa.

© Diego Opazo
© Diego Opazo
Planta Baja
Planta Baja
© Diego Opazo
© Diego Opazo

La materialidad es una parte fundamental en este proyecto, el trabajo con la piedra, hormigón blanco texturizado, el vidrio y la madera, son los elementos que de una forma artesanal pero a la vez muy tecnológica definen el proyecto.

© Diego Opazo
© Diego Opazo
Corte
Corte
© Diego Opazo
© Diego Opazo

El podio de piedra se distribuye en dos niveles, el de la planta sótano, que alberga un estudio iluminado a través de dos patios, un lavadero y el garaje con los cuartos de máquinas, y la planta baja donde se sitúa el acceso con el salón comedor cocina  y aseo.

© Diego Opazo
© Diego Opazo
Planta - Primer nivel
Planta - Primer nivel
© Diego Opazo
© Diego Opazo

En el volumen de hormigón se sitúan las habitaciones de los niños, que comparten baño y un espacio central multifuncional,que se divide con unas mamparas de madera para  poder ser incorporado o no a las habitaciones, también se situa allí la habitación principal con baño y vestidor .

© Diego Opazo
© Diego Opazo

La edificicación se apropia de prácticamente toda la parcela, generando un espacio ajardinado en el acceso, y un espacio de terraza y piscina en el lado sur.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Campolivar / Antonio Altarriba Comes" 23 sep 2018. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/902422/casa-campolivar-antonio-altarriba-comes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.