El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Chile
  5. Gonzalo Mardones V Arquitectos
  6. 2017
  7. CASAJUVE / Gonzalo Mardones V Arquitectos

CASAJUVE / Gonzalo Mardones V Arquitectos

  • 02:00 - 9 Noviembre, 2018
CASAJUVE / Gonzalo Mardones V Arquitectos
CASAJUVE / Gonzalo Mardones V Arquitectos, © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 40

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Cachagua, Chile
  • Arquitecto a Cargo

    Gonzalo Mardones Viviani
  • Arquitectos Asociados

    Gonzalo Mardones F. y Maria Jesús Mardones F.
  • Área

    469.41 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

    © Nico Saieh
    © Nico Saieh

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. La CASAJUVE se encuentra ubicada frente al mar de Chile en la comuna de Zapallar.  

    Situada en el Cerro de Beranda la casa se posa en el lugar más alto del terreno de manera de, por un lado, permitir ambos niveles las mejores vistas al mar y por el otro, sumergirse en el cerro de forma de permitir las vistas de la vereda y la calle que une Maitencillo y Zapallar.

    © Nico Saieh
    © Nico Saieh

    Un volumen superpuesto permite crear una gran cubierta mirador (5ta fachada).

    En el espacio interior, la planta baja se ahueca de manera de crear un volumen de dos alturas – quincho – protegido del viento sur, abierto a las vistas y a la piscina.

    © Nico Saieh
    © Nico Saieh

    En el piso superior se distribuyen en el estar, comedor, cocina, áreas de servicio y dormitorio principal.  En el piso soterrado (sexta fachada) están los dormitorios de niños.

    © Nico Saieh
    © Nico Saieh
    Corte 3 y 4
    Corte 3 y 4
    © Nico Saieh
    © Nico Saieh

    El volumen es enteramente de hormigón visto con incorporación de dióxido de titanio.

    Las ventanas y ventanales son de cedro y todas las puertas, los centros y marcos son de pino insigne.

    © Nico Saieh
    © Nico Saieh

    La incorporación de lucarnas permite dar luz natural a los recintos de circulación, de manera de circular bajo la luz vertical y diagonal.

    © Nico Saieh
    © Nico Saieh

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Gonzalo Mardones V Arquitectos
    Oficina
    Cita: "CASAJUVE / Gonzalo Mardones V Arquitectos" 09 nov 2018. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/904671/casajuve-gonzalo-mardones-v-arquitectos> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.