Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

RESIDENCIA ESTUDIANTIL / Z+BCG ARQUITECTOS

RESIDENCIA ESTUDIANTIL / Z+BCG ARQUITECTOS
© Sebastián Vecchi
© Sebastián Vecchi

© Sebastián Vecchi © Sebastián Vecchi © Sebastián Vecchi © Sebastián Vecchi + 34

Mar del Plata, Argentina
  • Arquitectos: Z+BCG ARQUITECTOS
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 1350.0 m2
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2018
  • Fotógrafos Fotografías: Sebastián Vecchi
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Carpinteria Bozzo de Lober S.A., Cerro Negro, Decca, MSH, Ternium
  • Construcción

    Grupo Teccsa, NES s.a. (hormigón)
  • Cálculo Estructural

    Ing. Edgar Moran
Más información Menos información
© Sebastián Vecchi
© Sebastián Vecchi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En el centro de la ciudad de Mar del Plata en el partido General Pueyrredón se emplaza este nuevo y moderno edificio compacto. Surge de la necesidad de responder a la demanda estudiantil de alojamiento para estudiantes de localidades cercanas; buscando además la creación de un espacio que promueva el intercambio cultural entre los estudiantes y la comunidad.

© Sebastián Vecchi
© Sebastián Vecchi
Elevación
Elevación
© Sebastián Vecchi
© Sebastián Vecchi

Se desarrolla en altura, vinculando los diferentes usos requeridos: oficinas administrativas y alojamiento de estudiantes. Enclavado en un punto estratégico y cercano a todos los servicios y lugares de estudio públicos y privados.

© Sebastián Vecchi
© Sebastián Vecchi
Planta Tipo
Planta Tipo
© Sebastián Vecchi
© Sebastián Vecchi

El edificio en cuestión cuenta con tres niveles administrativos en subsuelo, planta baja y primer piso; seis plantas típicas de tres habitaciones compartidas cada una, con espacio para albergar un total de 48 personas; lo complementan dos niveles destinados a usos cotidianos para los estudiantes. Este último formado por un gran espacio multiuso y una cocina autogestionada se complementa en el último piso con lavadero y un quincho semicubierto con terraza y asador.

© Sebastián Vecchi
© Sebastián Vecchi
Planta Baja
Planta Baja
© Sebastián Vecchi
© Sebastián Vecchi

El ingreso general al edificio se realiza desde planta baja con un area de recepción destinada a personal a cargo del control, acompañado de ingreso vehicular.

© Sebastián Vecchi
© Sebastián Vecchi

El espacio personal de habitaciones es habitado por dos o tres estudiantes, y poseen el equipamiento adecuado para desarrollar cómodamente sus actividades: cama individual, baño y vanitory separado, área de estudio con escritorios y guardado individual, aire acondicionado con tecnología invertir, completando con un amplio balcón con vista exterior y que permite una expansión individual de los chicos. Cocina compartida y totalmente equipada, áreas de estudio, patios y salas comunes son los lugares donde se produce el intercambio y la convivencia que dan vida a esta tipología.

© Sebastián Vecchi
© Sebastián Vecchi
Zonal Habitaciones
Zonal Habitaciones
© Sebastián Vecchi
© Sebastián Vecchi

En tanto la materialidad en fachada, es sencilla y austera, se utiliza el hormigón a la vista combinando parasoles metálicos perforados de acero corten y barandas en vidrio. Todos materiales de bajo mantenimiento y de larga duración.

© Sebastián Vecchi
© Sebastián Vecchi

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Salta 1761, B7600DFI Mar del Plata, Pcia de Buenos Aires, Argentina

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "RESIDENCIA ESTUDIANTIL / Z+BCG ARQUITECTOS" 26 oct 2018. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/904707/residencia-estudiantil-z-plus-bcg-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.