Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. India
  5. CnT Architects
  6. 2016
  7. Campus Mindtree / CnT Architects

Campus Mindtree / CnT Architects

  • 23:00 - 22 Noviembre, 2018
  • Curado por María Francisca González
  • Traducido por Piedad Rojas
Campus Mindtree / CnT Architects
Campus Mindtree / CnT Architects, © Shamnath Patil
© Shamnath Patil

© Shamnath Patil © Shamnath Patil © Shamnath Patil © Shamnath Patil + 26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Bengaluru, Karnataka, India
  • Arquitectos a cargo

    Prem Chandavarkar, Vikram Desai, Sreenath Vinayakumar, Ashish Byakod
  • Equipo de diseño

    A Pratyusha , Suhash Lograjan, Sudha.K. Naved Mulla
  • Área

    320.000 ft²
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Shamnath Patil
© Shamnath Patil

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto surgió a través de la nueva adquisición de Mindtree, puesto que conllevó al desarrollo de este sitio. Anteriormente, un edificio ya se había construido en este lugar con su entrada en el lado oeste, sin embargo, el plan maestro requería un segundo edificio separado hacia el lado este pero con su propia entrada por el oeste.

Este proyecto se modificó para ofrecer un mayor sentido de unidad a todos los habitantes del campus. El primer edificio se alteró, para ser insertado en forma de atrio en el nuevo y así servir como entrada común.

La estructura del atrio está construida con acero y vidrio, formando un paisaje social compartido que funciona como un imán que une a los dos edificios.

© Shamnath Patil
© Shamnath Patil

Debido al alto nivel freático provocado por un lago adyacente, el estacionamiento en el sótano tenía que restringirse a un solo nivel, mientras el nuevo edificio descansa en tres niveles de estacionamiento en la superficie.

El atrio contiene una gran escalera recta, que conecta todos los niveles de estacionamiento y termina en el piso habitable más bajo del nuevo edificio. El personal puede salir desde cualquier nivel de estacionamiento y moverse fácilmente a los espacios de oficina, con el antiguo edificio conectado con puentes de acero que se extienden desde el atrio.

© Shamnath Patil
© Shamnath Patil

Todos los pisos de oficinas del nuevo edificio están rodeados de espacios separados de doble altura, los cuales dan un sentido de comunidad al lugar de trabajo, alivian las presiones y ofrecen puntos de vista para disfrutar de las vistas; particularmente del lago y la vegetación adyacentes.

© Shamnath Patil
© Shamnath Patil
Planta 5o piso
Planta 5o piso
© Shamnath Patil
© Shamnath Patil

La huella de los pisos de oficinas es más pequeña que la huella de los pisos de estacionamiento, creando una terraza en el nivel del tercer piso. La oficina del CEO se encuentra aquí, de modo que se abre a una terraza ajardinada que ofrece conferencias y comidas al aire libre con vista al lago.

Detalle
Detalle

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Campus Mindtree / CnT Architects" [Mindtree East Campus / CnT Architects] 22 nov 2018. ArchDaily México. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/906069/campus-mindtree-cnt-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.