Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Secuencia de muros en L / Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects

Secuencia de muros en L / Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects

© Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura + 34

Casas  · 
Shimonoseki, Japón
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 87.0 m2
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2016
  • Fotógrafos Fotografías: Koichi Torimura
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Kyoei Mokuzai, NEW LIGHT POTTERY, Nuprotec, Osmo
© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una pareja de jubilados se relocalizó al campo. Como recién llegados, deseaban ser abiertos y contribuir a su nueva comunidad. Siguiendo esta idea, se planeó una casa abierta y pública, centrada en la colección de libros ilustrados de la esposa quien había sido maestra de preescolar, una sala simple para el esposo, flautista, y un jardín sin paredes, como un parque. Para acompañar este estilo de vida abierto a largo plazo, también tuvimos cuidado de crear espacios privados para la pareja.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

La propiedad en sí cuenta con un tranquilo bosque de bambú y un arroyo hacia el norte, y un camino soleado al sur. Para traer una sensación de abundancia al hermoso terreno, creamos un espacio de usos múltiples que denota progreso y desarrollo.
Se dice que los animales se relajan mejor en un espacio que proporciona tanto perspectiva como refugio. Intentamos crear tal espacio.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura
Planta baja
Planta baja
© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

En primer lugar, colocamos muros en forma de L que definían los espacios de manera simple, y los modificamos ligeramente para hacer grietas entre ellos y así crear vistas. Las funciones se colocaron a lo largo de la cresta del techo para aumentar la privacidad en la parte posterior y la apertura en el frente.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Los requisitos acústicos determinaron el techo a dos aguas, y debajo de eso, a la izquierda y la derecha a lo largo del eje de la cresta, las paredes L se superponen y proporcionan un refugio natural. A través de las grietas entre los muros L, la luz, el viento, la vegetación y la gente va y viene. Esto apoyará la nueva vida de la pareja, en sintonía con su entorno.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Secuencia de muros en L / Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects" [Sequence of L walls / Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects] 10 feb 2019. ArchDaily México. (Trad. Ott, Clara) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/911023/secuencia-de-muros-en-l-ikeda-yukie-ono-toshiharu-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.