Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. BAG arquitectura
  6. 2017
  7. Olivos / BAG arquitectura

Olivos / BAG arquitectura

  • 05:00 - 24 Febrero, 2019
  • Curado por Clara Ott
Olivos / BAG arquitectura
Olivos / BAG arquitectura, © Paulina Ojeda
© Paulina Ojeda

© Paulina Ojeda © Paulina Ojeda © Paulina Ojeda © Paulina Ojeda + 28

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Aguascalientes, México
  • Arquitectos a Cargo

    Arq. Aldo Ojeda Lopez
  • Colaboradores

    Arq. Ariel Macias, Arq. David Navarro
  • Área

    525.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

    © Paulina Ojeda
    © Paulina Ojeda

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto se ubica en una zona residencial al norte de la ciudad de Aguascalientes, Olivos se desarrolla para una familia de 5 integrantes. En un terreno regular con orientación poniente-oriente, el programa arquitectónico se resuelve en tres plantas.

    © Paulina Ojeda
    © Paulina Ojeda

    En planta baja encontramos: sala, comedor, cocina, cochera, estudio y la recamara principal. En el primer nivel se encuentran 4 recamaras y una sala de cine. En el segundo nivel se encuentra el vapor y un roof-garden.

    © Paulina Ojeda
    © Paulina Ojeda
    Planta baja
    Planta baja
    © Paulina Ojeda
    © Paulina Ojeda

    Se genera una fuerte relación entre los espacios interiores con los exteriores, así como dotar los espacios con áreas verdes. Lo anterior mencionado se puede ver en la sala y el comedor, como los dos espacios se fungen con la generosa área verde exterior, esto se da gracias a la amplitud del espacio así como el uso de cristal y un pequeño jardín interior, que da la sensación de que la naturaleza quiere vivir al interior.

    © Paulina Ojeda
    © Paulina Ojeda

    Los espacios reciben una gran cantidad de iluminación natural, mediante grandes ventanales y domos. Esto es para cumplir con los requerimientos del cliente y que se generen espacios funcionales.

    © Paulina Ojeda
    © Paulina Ojeda

    En cuanto la materialidad, se usaron tonos blancos y negros en piso y muro para generar espacios minimalistas asi como un contraste entre ellos. El roof-garden en el segundo nivel, es el espacio perfecto para reuniones así como ver el sol descender por el Cerro del Muerto.

    © Paulina Ojeda
    © Paulina Ojeda

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Olivos / BAG arquitectura" 24 feb 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/912013/olivos-bag-arquitectura> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.