Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Pabellón de Meditación Ibiuna VF / DT Estudio

Pabellón de Meditación Ibiuna VF / DT Estudio

© Carol Ribeiro – Revoada Estudio © Carol Ribeiro – Revoada Estudio © Carol Ribeiro – Revoada Estudio © Carol Ribeiro – Revoada Estudio + 19

  • Arquitectos: DT Estúdio
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 12.0 m2
  • Fotógrafos Fotografías: Carol Ribeiro – Revoada Estudio
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Alwitra, Ita Construtora
  • Equipo

    Luis Felipe Bernardini, Marcelo Nunes, Thais Aquino, Adriana Turrin, Pedro Junqueira
  • Colaboradores

    Ratz engenharia, Ita Construtora
Más información Menos información
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La solicitud inicial del cliente para este pabellón era tener un espacio aislado del bloque principal de la casa, donde se pudiera sentir integrado con la naturaleza y tranquilo para meditar.

© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio

La búsqueda de la ubicación perfecta nos llevó a un lugar rodeado de árboles con una vista privilegiada del lago. El pabellón se eleva a pocos metros del terreno inclinado, creando una ilusión de flotar sobre el suelo.

© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
Planta
Planta
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio

El techo inclinado no solo amplía la vista, también simplifica el drenaje de las aguas lluvia y crea un volumen más ligero para el pabellón.

© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio

Las puertas pivotantes se utilizaron en la fachada de entrada, permitiendo aberturas individuales y aberturas totales que permiten una buena ventilación. En la parte posterior, orientada hacia el lago, se utilizaron puertas plegables, permitiendo la apertura total de la fachada.

© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio

En las fachadas laterales, los paneles corredizos de vidrio pueden cerrarse permitiendo que el pabellón se utilice en los días más fríos. Los paneles de madera laterales fueron creados para filtrar la luz solar y para dar más privacidad al usuario de los vecinos.

© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio

La opción de usar una estructura de madera prefabricada, no solo agilizó el tiempo de obra y minimizó el desperdicio de material, sino que también mejora la integración con la naturaleza circundante solicitada por el cliente.

© Carol Ribeiro – Revoada Estudio
© Carol Ribeiro – Revoada Estudio

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Ibiúna - State of São Paulo, Brasil

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Pabellón de Meditación Ibiuna VF / DT Estudio" [Pavilhão de meditação Ibiuna VF / DT Estudio] 06 abr 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/914409/pabellon-de-meditacion-ibiuna-vf-dt-estudio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.