Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

CT² Centro de Enseñanza y Formación / slapa oberholz pszczulny | sop architekten

CT² Centro de Enseñanza y Formación / slapa oberholz pszczulny | sop architekten

© B+E Fotografie © B+E Fotografie © B+E Fotografie © B+E Fotografie + 19

  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura slapa oberholz pszczulny | sop architekten
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    7.500
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2018
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Atlas Schindler, Carl Stahl ARC GmbH, FSB, Gebr. Kufferath AG, Haufe, Knauf, Nora Kautschuk, Profim, RGM, Schüco, Viessmann
  • Equipo

    Wolfgang Marcour, Jörg Hartig, Jan Nosewicz, Kyra Ostrowski, Iljana Slapa, Viet Hoang, Pablo Uriona, Ryszard Rzadki
  • Fotografías

    Más información Menos información
    © B+E Fotografie
    © B+E Fotografie

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Adyacente a la Universitätsklinikum de RWTH Aachen se ubica esta instalación de enseñanza altamente flexible que ofrece un espacio multifuncional y un potencial para la construcción futura.

    El cubo independiente de siete pisos ocupa un lugar prominente en una meseta elevada y marca la puerta de entrada al campus, un solitario emblema enfundado en una piel de metal pulido.

    © B+E Fotografie
    © B+E Fotografie
    Planos
    Planos
    © B+E Fotografie
    © B+E Fotografie

    La fachada, hecha de malla de acero inoxidable, encierra el edificio como una membrana, reduciendo la pared y las ventanas traseras a un solo plano. La envoltura cerrada de acero inoxidable contrasta con la fachada de vidrio transparente, abierta y acogedora, lo que sugiere un pasaje hacia el campus detrás en línea con el tema arquitectónico principal. Las fachadas de entrada están enmarcadas por elegantes elementos de hormigón de imagen clara.

    © B+E Fotografie
    © B+E Fotografie

    Dentro del cubo de 30 metros de largo, un atrio con puentes, amplias galerías y zonas de estudio crean un mundo de comunicación e intercambio, aprendizaje e investigación. Las zonas de estudio cuentan con áreas de descanso pequeñas, equipadas con materiales acústicos especiales, taburetes móviles y separadores de espacio operados eléctricamente para reuniones y estudios intensivos.

    © B+E Fotografie
    © B+E Fotografie

    Durante la etapa de planificación, se prestó especial atención a la creación de una sala multifuncional y un quirófano de demostración equipado con la última tecnología, lo que permitiría a los estudiantes capacitarse en condiciones realistas. Como resultado, las salas funcionales están conectadas a través del vestíbulo del sótano a un gran espacio para eventos interconectado. El exterior ha sido diseñado para permitir la construcción de más edificios en el futuro, con espacios verdes, provisión de estacionamiento y caminos pavimentados construidos con técnicas y materiales que respetan el presupuesto, pero de alta calidad.

    © B+E Fotografie
    © B+E Fotografie

    Galería del Proyecto

    Ver todo Mostrar menos

    Ubicación de la obra

    Dirección: Templergraben 55, 52062 Aachen, Germany

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "CT² Centro de Enseñanza y Formación / slapa oberholz pszczulny | sop architekten" [CT² Center for Teaching and Training / slapa oberholz pszczulny | sop architekten] 20 may 2019. ArchDaily México. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/917354/ct2-centro-de-ensenanza-y-formacion-slapa-oberholz-pszczulny-sop-architekten> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.