Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos

Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos

© Milena Villalba © Milena Villalba © Milena Villalba Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos + 31

  • Arquitecto A Cargo: Pablo Muñoz Payá
Más información Menos información
© Milena Villalba
© Milena Villalba

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto consiste en la rehabilitación integral de una vivienda en Petrer (Alicante).

© Milena Villalba
© Milena Villalba
© Milena Villalba
© Milena Villalba

La edificación existente, ocupaba una superficie de 138m2 construidos, 19 de los cuales corresponden a un porche. Por normativa, esta superficie no se podía ampliar, por lo que el proyecto debía basarse en una alteración exacta del edificio existente.

© Milena Villalba
© Milena Villalba
© Milena Villalba
© Milena Villalba

El perímetro rectangular pasará de una distribución simple a una flexible, estructurada en tres franjas longitudinales, y en tres transversales. Este orden de los espacios se consigue situando como piezas centrales y exentas los baños y mobiliario de la cocina, delimitando así el resto de espacios. Longitudinalmente, las tres franjas se corresponderán con una primera zona de día en contacto con el porche (principal entrada de luz de la vivienda) conteniendo salón, comedor y cocina, una intermedia con baños y dos dormitorios, y una final con el dormitorio de matrimonio, baño y despacho.

Los espacios dialogan unos con los otros marcados por una unidad interior, una materialidad amable y un cuidado trabajo con la luz tanto natural como artificial. Hay una búsqueda de simplicidad, utilizando un número mínimo de materiales necesarios, produciendo una vivienda prácticamente bicromática, entre un blanco intenso y el tono café de la madera y el pavimento.

© Milena Villalba
© Milena Villalba

El potente frontal de porche conectado a la zona de día y orientado a sur, posee una cubierta inclinada a dos aguas y cerrado por brisoleil de paneles móviles que permiten un control de incidencia solar. Las otras dos franjas transversales correspondientes a dormitorios poseen una cubierta de dientes de sierra optimizando la entrada de luz y la climatización de las estancias.

© Milena Villalba
© Milena Villalba

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos" 28 may 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/917949/reforma-casa-para-eduardo-laura-y-enzo-pablo-munoz-paya-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.