Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Vivienda AXII / ADOM-STUDIO

Vivienda AXII / ADOM-STUDIO

© Imagen subliminal © Imagen subliminal © Imagen subliminal © Imagen subliminal + 18

  • Arquitectos: ADOM-STUDIO
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 130.0
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2019
  • Fotógrafos Fotografías: Imagen subliminal
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Acor, BANDALUX, Driade, Fritz Hansen, MORTEX, Valcucine, Viroc
© Imagen subliminal
© Imagen subliminal

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La vivienda, ubicada en el barrio madrileño de los Jerónimos, en origen se encontraba compartimentada y oscura. Nuestro principal objetivo consistió en aportar luz natural a la vivienda, generando espacios más diáfanos abiertos al paisaje.

© Imagen subliminal
© Imagen subliminal

El interior queda articulado mediante una zona central de día, dejando a los extremos las zonas de noche.

© Imagen subliminal
© Imagen subliminal
Axonométrica
Axonométrica
© Imagen subliminal
© Imagen subliminal

Los materiales utilizados en la vivienda son la madera de roble, el acero y el hormigón, que contrasta con la delicada carpintería diseñada a medida para la vivienda.

Para liberar el espacio central de la vivienda, se genera un perímetro contenedor y se configura el vacío restante por dos elementos exentos que se equilibran entre sí: la isla de la cocina y la chimenea.

© Imagen subliminal
© Imagen subliminal

Así, en el perímetro, una estantería en acero negro y roble natural envuelve y potencia el espacio principal de la vivienda.

El dormitorio principal y baño conforman un único espacio, bajo un concepto completamente abierto, ordenado por una pieza que hace las veces de cabecero y mueble de lavabo.

© Imagen subliminal
© Imagen subliminal

La intervención queda potenciada por una cuidada iluminación. Así, las vigas de hormigón vistas quedan resaltadas por unos foseados con iluminación indirecta, la estantería se ve realzada por unas líneas de luz que lo acompañan, y la iluminación en el pie de la chimenea permite que esta adquiera una sensación de ingravidez, como si la chimenea estuviera flotando en mitad del espacio.

© Imagen subliminal
© Imagen subliminal

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Barrio del Retiro, Madrid, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Vivienda AXII / ADOM-STUDIO" 15 jun 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/918875/vivienda-axii-adom-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.