Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa San Antonio / Jaime Juarez R. Arquitecto

Casa San Antonio / Jaime Juarez R. Arquitecto

© Cesar Manuel Belio Leal © Cesar Manuel Belio Leal © Cesar Manuel Belio Leal © Cesar Manuel Belio Leal + 25

Casas  · 
Morelia, México
Más información Menos información
  • Full Spec

    {"Arquitectos"=>[{"text"=>"Jaime Juarez R. Arquitecto", "url"=>""}], "Ubicación"=>"Morelia, Mich., México", "Architect in Charge"=>{"text"=>"Jaime Juárez Ruíz", "url"=>""}, "Área"=>"408.0 m2", "Año Proyecto"=>"2017", "Fotografías"=>[{"text"=>"Cesar Manuel Belio Leal", "url"=>""}]}
  • Main Spec

    {"Arquitectos"=>[{"text"=>"Jaime Juarez R. Arquitecto", "url"=>"", "profile_url"=>"/mx/office/jaime-juarez-r-arquitecto", "profile_text"=>"Perfil de la Oficina"}], "Ubicación"=>"Morelia, Mich., México", "Architect in Charge"=>{"text"=>"Jaime Juárez Ruíz", "url"=>""}, "Área"=>"408.0 m2 ", "Año Proyecto"=>"2017", "Fotografías"=>[{"text"=>"Cesar Manuel Belio Leal", "url"=>"", "profile_url"=>"/mx/photographer/cesar-manuel-belio-leal", "profile_text"=>"Perfil del Fotógrafo"}], "Ciudad"=>"Morelia", "Pais"=>"México", "Unidad"=>"m2"}
© Cesar Manuel Belio Leal
© Cesar Manuel Belio Leal

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El trazo trapezoidal del terreno, fue lo que definió construir esta vivienda en tres volúmenes claramente definidos.

© Cesar Manuel Belio Leal
© Cesar Manuel Belio Leal
© Cesar Manuel Belio Leal
© Cesar Manuel Belio Leal

La vegetación es también protagonista, en el diseño de esta casa, tanto por fuera como por dentro de la misma. Los árboles del exterior envuelven la vivienda, lo que genera distintas sombras y colores en las distintas épocas del año. En el interior, el verde de la tupida vegetación, contrasta con los pisos de piedra negra y la solidez de los muros, logrando un equilibrio sensorial.

© Cesar Manuel Belio Leal
© Cesar Manuel Belio Leal

El acceso, es un vestíbulo de doble altura, con distintos sensaciones y remates visuales, generados por un árbol, por los pozos de luz, por el agua, y la escalera. Los muros que enmarcan esta zona, dividen los espacios en zonas íntimas y de convivencia.

© Cesar Manuel Belio Leal
© Cesar Manuel Belio Leal

En la planta baja, se encuentran dos bloques que tienen diferente función: el lado izquierdo, es un cubo sólido blanco donde se encuentra el estudio y el dormitorio principal, separado del área social, por un espejo de agua y un jardín, lo que genera total privacidad y tranquilidad. El área social es un rectángulo cerrado al poniente por un gran sólido, y abierto al interior por medio de ventanales de techo a piso, provocando una transparencia sobria con vistas al jardín y al patio central.

© Cesar Manuel Belio Leal
© Cesar Manuel Belio Leal

Los diferentes ángulos logran remates visuales de gran carácter, así como las sensaciones que transmite el blanco puro, que va tomando diversas tonalidades conforme transcurre el día y en distintas estaciones del año.

© Cesar Manuel Belio Leal
© Cesar Manuel Belio Leal

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa San Antonio / Jaime Juarez R. Arquitecto" 17 jul 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/921344/casa-san-antonio-jaime-juarez-r-arquitecto> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.