Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Jardín infantil Riedlepark / Lanz Schwager Architekten

Jardín infantil Riedlepark / Lanz Schwager Architekten

© Barbara Schwager © Barbara Schwager © Barbara Schwager © Barbara Schwager + 47

Friedrichshafen, Alemania
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 2.277
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2018
  • Fotógrafos Fotografías: Barbara Schwager
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Batimet, Carl Stahl, LIGNOTREND, Nemetschek, Plaka, RGM
  • Gestión de la construcción

    Lanz · Schwager Architekten BDA with Ingenieur-Büro Joachim Schnell, D-Bad Saulgau
  • Clientes

    City of Friedrichshafen, represented by: Stadtbauamt Friedrichshafen
  • Ingeniería

    Structural design: merz kley partner, Dornbirn Austria
  • Paisaje

    365° freiraum + umwelt, D-Überlingen
Más información Menos información
© Barbara Schwager
© Barbara Schwager

Descripción enviada por el equipo del proyecto. URBANISMO.

Como un edificio compacto de dos pisos, el jardín infantil se mezcla con confianza en su heterogéneo entorno. Al sur, la fachada de entrada fortalece el carácter de la calle al adoptar las líneas de construcción existentes en el este. Una generosa rampa verde en el norte une el piso superior directamente con el paisaje del Riedlepark.

© Barbara Schwager
© Barbara Schwager

ACCESOS.

El acceso al nuevo jardín infantil desde la calle Margaretenstrasse es mediante un área de entrada cubierta. Una amplia escalera en forma de tribuna conecta el vestíbulo y el hall del primer piso con las salas de grupo en el piso superior. Desde el segundo piso, los niños alcanzan sus áreas de juego al aire libre a través de una rampa.

© Barbara Schwager
© Barbara Schwager
Planos
Planos
© Barbara Schwager
© Barbara Schwager

ORGANIZACIÓN.

El complejo está organizado en dos niveles. La planta superior está dedicada exclusivamente a las salas comunes de los niños. Orientadas hacia el este y el oeste, las salas de grupo están dispuestas a lo largo de una sala de dos plantas con iluminación cenital.

© Barbara Schwager
© Barbara Schwager

Las áreas de acceso son rítmicas gracias a nichos en los que se ubican los armarios y los accesos a las salas de grupo. La transparencia y la apertura dentro de las plantas crean espacios variados de contacto y comunicación para que los niños interactúen entre sí.

© Barbara Schwager
© Barbara Schwager
© Barbara Schwager
© Barbara Schwager
© Barbara Schwager
© Barbara Schwager

El espacio aéreo de la sala central está habitado por un corpus de madera, el llamado 'Cocon'. Debido a su forma orgánica, contrasta con el claro lenguaje de diseño geométrico del nuevo edificio y sirve como un lugar de retiro.

© Barbara Schwager
© Barbara Schwager
© Barbara Schwager
© Barbara Schwager

En el nivel de entrada, las funciones "públicas" se agrupan alrededor del foro central con salas de usos múltiples y comedores, así como salas temáticas y de administración.

© Barbara Schwager
© Barbara Schwager

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Margaretenstraße 31, 88045 Friedrichshafen, Germany

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Jardín infantil Riedlepark / Lanz Schwager Architekten" [Kindergarten Riedlepark / Lanz Schwager Architekten] 13 ago 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/922877/jardin-infantil-riedlepark-lanz-schwager-architekten> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.