Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Ciclismo a través de los árboles / Burolandschap

Ciclismo a través de los árboles / Burolandschap

© Visit Limburg © Visit Limburg © Visit Limburg © Visit Limburg + 13

Hechtel-Eksel, Bélgica
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Burolandschap
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2019
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    AVEVA Bocad, Bolidt, Cévan, Jakob Rope Systems, SCIA, ThyssenKrupp Germany & Voestalpine, Vectorworks
  • Arquitectos a Cargo

    Burolandschap
  • Equipo de Diseño

    Burolandschap – De Gregorio & Partners
  • Unidad

    m2
  • Clientes

    Visit Limburg
  • Ingeniería

    Smulders nv
  • Consultores

    BAS bvba (structural stability)
  • Colaboradores

    MOLS (road works)
Más información Menos información
© Visit Limburg
© Visit Limburg

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La nueva ruta de ciclismo a través de los árboles agrega una experiencia única a la red de rutas ciclistas de Limburgo. Los ciclistas recorren 700 metros a lo largo de un puente para bicicletas – un círculo doble de 100 metros de diámetro – que se eleva gradualmente (gradiente de 3-4%) a una altura de 10 metros antes de descender nuevamente en el mismo gradiente, dando a los ciclistas y caminantes una sensacional experiencia en 360°.

© Visit Limburg
© Visit Limburg
Planta
Planta
© Visit Limburg
© Visit Limburg

Para mayor seguridad, el ciclismo es unidireccional y hay una sutil malla de alambre con pasamanos. El nuevo puente para bicicletas se asienta sobre una estructura de 449 columnas hechas de acero desgastado para simbolizar los troncos de los pinos, por lo que toda la estructura se integra perfectamente en su entorno.

© Visit Limburg
© Visit Limburg
Corte 01
Corte 01
© Visit Limburg
© Visit Limburg

El respeto por la flora y la fauna fue clave tanto para el diseño del puente como para su construcción en el bosque. El proyecto se implementó con la naturaleza como acompañante y constituye un vínculo lógico en el ‘Ciclo de vida’ de Bosland.

Corte 02
Corte 02

Los árboles que se talaron para despejar el espacio para la ciclovía han recibido una nueva vida al comienzo de la ruta en forma de un pabellón de información hecho de troncos de árboles reciclados apilados.

© Visit Limburg
© Visit Limburg

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Pijnven, Bosland, Hechtel-Eksel, Limburg, Bélgica

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Ciclismo a través de los árboles / Burolandschap" [Cycling through the Trees / Burolandschap] 16 sep 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/924659/ciclismo-a-traves-de-los-arboles-burolandschap> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.