Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Cerro la Cruz / Turner Arquitectos

Casa Cerro la Cruz / Turner Arquitectos

© Nicolás Saieh © Nicolás Saieh © Nicolás Saieh © Nicolás Saieh + 15

Casas  · 
Lo Barnechea, Chile
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Turner Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    398.0 m2
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2018
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    European Windows, MK
  • Arquitecto a Cargo

    Patrick Turner, Josefina Vergara
  • Fotografías

  • Constructora

    Antumalal, Horacio Johnson.
  • Calculista

    Pedro Araneda
  • Iluminación

    Turner Arquitectos
  • Paisajismo

    Karin Oetjen
  • Impermeabilización

    TECPRO
  • Mecánica de Suelos

    R&V Ingenieros
  • Clima

    Grupo Energetiko
Más información Menos información
© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La topografía del terreno en que se construyó la casa Loma La Cruz presenta un desnivel importante entre la calle y el antejardín, característica que se aprovechó para crear un ascenso indirecto y solemne hasta la puerta de la casa.

© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh

Este desnivel eleva la planta base de la edificación, haciéndola parecer más alta de lo que realmente es. La casa niega la vista hacia el sur y se vuelca casi totalmente hacia el norte, donde se encuentran las mejores vistas hacia los cerros y desde donde se obtiene la mejor iluminación natural.

Planta 1er nivel
Planta 1er nivel
Cortes
Cortes

Desde la calle un gran muro de piedra es lo único visible, su escala y su carácter brutalista es un indicio de lo que se experimentará al interior. Un pasillo conector de triple altura dispuesto transversalmente en el centro de la casa, distribuye hacia los recintos principales por el norte y los secundarios por el sur.

© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh

Desde él se vislumbran diversos patios y ventanales en su mayoría verticales, donde prevalecen los materiales nobles:  hormigón visto, piedra y encina natural. El estar principal de la casa junto con la terraza que le sigue forman un cuadrado en planta con apoyos y cerramientos muy limpios y precisos, lo que disipa el límite entre el interior y exterior. 

© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Cerro la Cruz / Turner Arquitectos" 17 sep 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/924992/casa-cerro-la-cruz-turner-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.