Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Edificio Corporativo Bepensa / Boyancé Arquitectura + Edificación

Edificio Corporativo Bepensa / Boyancé Arquitectura + Edificación

© Manolo R. Solís © Manolo R. Solís © Manolo R. Solís © Manolo R. Solís + 33

Mérida, México
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 1787.0 m2
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2018
  • Fotógrafos Fotografías: Manolo R. Solís
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Cessantoni, Millet, Technoterma
  • Arquitecto a cargo

    Gerardo Boyancé Ancona
  • Equipo de diseño

    Natalie Dager García, Alexandra Rodriguez, Andree Pasos Dzul
Más información Menos información
© Manolo R. Solís
© Manolo R. Solís

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio está ubicado al norte de Mérida, Yucatán, diseñado por el Arquitecto Augusto Quijano a mediados de los 90´s, con un área de construcción original de 1,457.10 m2. El emblemático edificio es construido con prefabricado de concreto aparente; por eso mismo, hicimos una pequeña intervención al exterior, enfocándonos en los espacios interiores, dejándolos con vistas y entradas de luz adecuadas para poder lograr áreas de trabajo óptimas.

© Manolo R. Solís
© Manolo R. Solís

La intervención en exteriores fue con un cubo de aluminio y cristal que no se embarra ni sobrepone sobre ningún elemento de concreto original, y pareciera que siempre estuvo ahí. Este volumen es la sala de juntas principal, que era un adicional en el programa y metraje, por lo que tuvo que salir y marcar la intervención. En el tratamiento interior del edificio, reconfiguramos estratégicamente algunos vanos para crear iluminación natural a espacios importantes de trabajo, se agregaron espacios de trabajo que respondían las necesidades del usuario buscando algo muy contemporáneo, funcional y con mucho contacto al exterior.

© Manolo R. Solís
© Manolo R. Solís

Se atendió a las nuevas necesidades de un corporativo con más colaboradores. En el interior se propuso una piel de madera como único material referente a la intervención, para darle más calidez al espacio y unificar el solicitado barandal para la escalera, debido al crecimiento en la parte posterior del edificio. De esta manera la intervención respeta y coexiste con el edificio original, en vez de imponerse.

© Manolo R. Solís
© Manolo R. Solís

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Cd Industrial, 97288 Mérida, Yuc., México

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio Corporativo Bepensa / Boyancé Arquitectura + Edificación" 19 oct 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/926822/edificio-corporativo-bepensa-boyance-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.