Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Clínica y Residencia Privada Petchaburi / A-VISION GROUP

Clínica y Residencia Privada Petchaburi / A-VISION GROUP

© Sky|Ground © Sky|Ground © Sky|Ground © Sky|Ground + 30

  • Arquitectos: A-VISION GROUP
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  380
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Sky|Ground
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: AutoDesk, Trimble, Polymer Master, SCG
  • Arquitecto Principal: Kritsada Atchasuthikhun
  • Clientes: K. Piyamaporn
  • Ingeniería: K.Suramate
  • Paisaje: K.Sasithorn
  • Asesores: a-visiongroup
Más información Menos información
© Sky|Ground
© Sky|Ground

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El programa del edificio requería de la combinación de una clínica con un área de residencias. Junto al estrecho sitio de implantación, se encontraba previamente instalada una cafetería y algunas viviendas, las cuales fueron tomadas como dato para operar. Decidimos, en primera instancia, ubicar la zona residencial en base a la posición de las casas preexistentes, quedando las mismas en la parte trasera del lote y desplazando el área de la clínica hacia el frente. Basándonos en el análisis del sitio, dividimos el edificio en 2 partes, quedando determinados dos volúmenes principales. Trabajar con el concepto de “masa” y “volumen” nos ayudó a diseñar las funciones programáticas y trabajar los flujos de viento en el edificio.

© Sky|Ground
© Sky|Ground
Primera planta
Primera planta
© Sky|Ground
© Sky|Ground

Planteamos una conexión entre el patio central (determinado por la ubicación de las masas) y el parque existente. En el sector destinado a las familias, buscando potenciar las corrientes de aire durante el día, diseñamos grandes aberturas tanto en la parte delantera como en la trasera. Para potenciar el vínculo entre los edificios nuevos, los preexistentes y las áreas verdes comunes a ambos bloques, se diseñaron estanques para peces, brindándole a la superficie central nuevas cualidades espaciales. En el segundo piso, diseñamos las áreas familiares, así como también una biblioteca, una sala de estar. Un área de guardado para libros se localiza en un nivel intermedio ubicado entre los dormitorios principales y los secundarios.

© Sky|Ground
© Sky|Ground

Reduciendo la altura del espacio central destinado a las familias y aumentando la altura del área de los dormitorios, resaltamos la característica volumétrica del proyecto, enfatizando la separación entre las masas. La fachada, como principal vía de acceso y protección contra la lluvia, se diseñó en color blanco, formando un esquema cromático armonioso con el resto de la clínica. Los detalles se diseñaron en madera artificial, generando un ambiente cálido y relajado para los usuarios del edificio.

© Sky|Ground
© Sky|Ground
Diagrama 1
Diagrama 1
© Sky|Ground
© Sky|Ground

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Provincia de Phetchaburi, Tailandia

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Clínica y Residencia Privada Petchaburi / A-VISION GROUP" [Petchaburi Private Residence & Clinic / A-VISION GROUP] 18 nov 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/928542/clinica-y-residencia-privada-petchaburi-a-vision-group> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.