Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Edificio Pedro de Osma / David Mutal Arquitectos

Edificio Pedro de Osma / David Mutal Arquitectos
Barranco, Perú
  • Arquitectos a Cargo

    David Mutal Vermeulen
  • Equipo de Diseño

    Rodrigo Gonzales, Claudia Horna, Rogelio Llerena, John Mauricio, Sebastián Saldaña, Sheyla Saleh, Nuria Shu, Sasha Zhukov
  • Clientes

    Agencia de publicidad Circus Grey
  • Ingeniería

    Jorge Avendaño
  • Contratistas

    Advance
  • Gerencia de obra

    Aveconsul /Arq. Lourdes Giusti
Más información Menos información
© Alex Kornhuber, Gustavo Sosa Pinilla
© Alex Kornhuber, Gustavo Sosa Pinilla

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto para las nuevas oficinas de la Agencia de Publicidad Circus Grey se ubica en la avenida Pedro de Osma, en la zona monumental de Barranco en Lima. La presencia de los enormes ficus en la misma avenida, una casona vecina de limitada altura, así como las condicionantes definidas por el Ministerio de Cultura que rigen para la protección del ambiente urbano monumental fueron los principales aspectos que informan el proyecto.

© Alex Kornhuber, Gustavo Sosa Pinilla
© Alex Kornhuber, Gustavo Sosa Pinilla
Corte BB
Corte BB
© Alex Kornhuber, Gustavo Sosa Pinilla
© Alex Kornhuber, Gustavo Sosa Pinilla

El edificio se alinea hacia la avenida con un ritmo de ventanas que se adecúa a la zona monumental no sólo por su proporción y secuencia sino también por su profundidad haciendo referencia a los anchos muros de adobe de las construcciones colindantes.  Más hacia el predio vecino, retrocede generando una nueva esquina y una calle que a manera de pasaje es el ingreso peatonal. Esto permite que el proyecto se oriente diagonalmente hacia los árboles y la avenida generando a su vez una secuencia de escalonamientos que en el interior son muy importantes para el funcionamiento de la agencia.

© Alex Kornhuber, Gustavo Sosa Pinilla
© Alex Kornhuber, Gustavo Sosa Pinilla
Isometría
Isometría
© Alex Kornhuber, Gustavo Sosa Pinilla
© Alex Kornhuber, Gustavo Sosa Pinilla

El aspecto colaborativo entre los diversos equipos de la agencia debía fomentarse en el proyecto, así creamos una serie de espacios de circulación donde la escalera que comunica los tres pisos de trabajo se convierte en el espacio de encuentro. Este espacio de cuádruple altura se define por un muro verde inclinado al cual se amolda la escalera y culmina en una teatina que recibe el sol de la mañana.  Una serie de zonas de café y terrazas forma parte de este espacio conectando el interior con el exterior. Este eje que se repite en todos los pisos conduce a corredores o “calles” interiores que estructuran toda la circulación del piso entre directorios, cafés, baños y salidas de emergencia. Los espacios más estáticos, salas de reuniones, directorios y oficinas cerradas se colocaron a los extremos o hacia la fachada, mientras que la planta libre de oficinas se ubica al centro.

© Alex Kornhuber, Gustavo Sosa Pinilla
© Alex Kornhuber, Gustavo Sosa Pinilla

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Barranco, Perú

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio Pedro de Osma / David Mutal Arquitectos" 22 nov 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/928557/edificio-pedro-de-osma-david-mutal-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.