Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Puente-pabellón / SpaceStation

Puente-pabellón / SpaceStation

© Weiqi Jin © Weiqi Jin © Weiqi Jin © Weiqi Jin + 39

  • Arquitectos a cargo

    Ling Li, Zheng Wang, Jiutai Li
  • Equipo

    Chen Feng, Fang Lu, Lili Xu, Huiqin Liao, Chenyang Di
  • Estratega

    Jiutai Li
  • Arquitecto del sitio A

    Hanyu Shi
  • Diseño estructural

    Duomin Wang, Bin Ma
  • Ingeniería eléctrica

    Tianxiong Yan
  • Ingeniería de abastecimiento de agua y drenaje

    Sha Zhang
  • Dibujo arquitectónico

    Weihai Architectual Design Institute Co. Ltd
  • Dibujo interior

    Mengmeng Yang
  • Construcción

    Weihai Construction Group Co. Ltd
  • Ingeniería HVAC

    Daibing Wang
  • Cliente

    Weihai Design Valley Co. Ltd
Más información Menos información
© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un "puente" es una pasarela flotante para pasar, y "pabellón" es un espacio para quedarse y sirve como punto de observación.

© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

Para hacer que el puente-pabellón se parezca más a una estructura abstracta con un techo inclinado flotando en el paisaje, se trazó un tramo de 42 metros sin dejar huella ni evidencia de tuberías.

El material estructural seleccionado fue acero y hormigón. Los pilares en ambos lados son columnas de concreto con una sección de 1,2 x 2,5 metros, y una viga con un ancho de 0,6 metros y una altura de 2,2 metros se usa como la estructura principal para realizar el tramo.

El núcleo de la viga principal es de acero en forma de H envuelto con hormigón armado. En ambos lados hay una serie de vigas secundarias colgantes triangulares perpendiculares a la principal. El piso está suspendido en las vigas secundarias a través de las columnas de acero a la tracción. Para equilibrar el momento de flexión en el medio de la viga principal, se coloca una fila de columnas de tensión a tierra en ambos lados exteriores de los pilares.

© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

La ventaja de este sistema estructural es que la viga principal, junto a todo el equipo y las tuberías pueden ocultarse en el interior del techo inclinado, mientras que solo unas pocas columnas de acero quedarán expuestas en el espacio principal. De esta manera, la sala central en la cubierta del puente puede ser muy transparente.

© Weiqi Jin
© Weiqi Jin
© Weiqi Jin
© Weiqi Jin
© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

La unidad interior y el conducto del aire acondicionado están dispuestos en el espacio entre las vigas secundarias, mientras que la unidad exterior está dispuesta en la sala de equipos en ambos extremos del volumen. El exterior de la sala de equipos está cubierto con placas de aluminio perforadas blancas.

© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

Con el fin de reducir el tamaño visual del marco de las ventanas, se decidió no disponer de una apertura de ventana en el pasillo central, sin embargo, para obtener la ventilación natural, se diseñó un tragaluz en la parte superior que se puede abrir eléctricamente.

© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Design Valley, Wendeng District, Weihai, China

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Puente-pabellón / SpaceStation" [Bridge-Pavilion / SpaceStation] 20 nov 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/928860/puente-pabellon-spacestation> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.