Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

La Casa Colgante / Casa Container Marília

La Casa Colgante / Casa Container Marília

© Celso Mellani © Celso Mellani © Celso Mellani © Celso Mellani + 32

  • Arquitectos: Casa Container Marília
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 257.0
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2019
  • Fotógrafos Fotografías: Celso Mellani
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Autodesk, Docol, Gerdau, Lumion, Saint-Gobain
  • Arquiteto A Cargo: Daniel Assuane Duarte
  • Arquitecto Responsable : Daniel Assuane Duarte, Nadia Barros Assuane
  • Equipo De Proyecto: Daniel Assuane Duarte, Nadia Barros Assuane
  • Ingeniería: Casa Container Marília
  • Colaboradores: Cocchi Engenharia
Más información Menos información
© Celso Mellani
© Celso Mellani

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa Colgante fue nombrada porque está elevada desde el nivel natural del suelo del sitio donde estaba ubicada. Esto se debe a que la casa está rodeada de árboles nativos, por lo que las ventanas están niveladas con las copas de los árboles y los balcones se mezclan con las ramas. Además, el suelo permanece original, preservando el drenaje y la dinámica de la raíz, que no se vieron perjudicados porque se utilizó el mínimo de concreto en los cimientos. La premisa del proyecto era una casa de campo que se integrara con el ecosistema local, con sostenibilidad y reciclabilidad. Por esta razón, se adoptó el sistema de construcción con contenedores marítimos reciclados. En total, el 80% de los materiales son reciclados. Internamente, la madera de demolición predomina en las paredes y el techo. Techo verde con reutilización de agua de lluvia, aislamiento térmico y acústico también son los aspectos más destacados de la casa.

© Celso Mellani
© Celso Mellani
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Celso Mellani
© Celso Mellani

El propósito de la ocupación de la propiedad es como una casa de campo. Internamente, favorecimos las áreas comunes de la casa, espacios de vida, ocio y balcones. En total hay dos dormitorios y dos baños. La casa no tiene televisión ni sistema wifi. Para habitarlo, la regla es desconectarse y disfrutar lo que la naturaleza y la vida familiar proporcionan. Dos balcones con deck de madera brindan interacción con árboles nativos y fantásticas vistas de la zona rural de Campos Novos Paulista, Brasil.

© Celso Mellani
© Celso Mellani
Cortes
Cortes
© Celso Mellani
© Celso Mellani

La implantación del edificio debajo de los árboles proporciona sombra durante todo el día, además los vientos locales combinados con el sistema de aislamiento de la pared proporcionan un excelente confort térmico dentro de la residencia.

© Celso Mellani
© Celso Mellani

Pilares metálicos hacen el soporte de la casa. El sistema "v" proporciona ahorros concretos y área de base al generar una base única para dos soportes. Los cimientos son poco profundos porque el peso de la casa es relativamente ligero y el suelo es firme.

© Celso Mellani
© Celso Mellani

El techo verde es del tipo modular, lo que facilita el mantenimiento. Tiene un sistema de almacenamiento de agua de lluvia para minimizar la necesidad de riego. Este sistema proporciona un mayor confort térmico dentro de la casa y lo integra aún más con la naturaleza.

© Celso Mellani
© Celso Mellani

Las divisiones internas son de madera de demolición. Además de ser un material reciclado, evita el uso de pintura interna, ya que ya tiene su propio acabado. Todas las paredes de la casa están aisladas con una manta termoacústica para mayor comodidad térmica. Los ambientes tienen ventilación cruzada y amplias aberturas para intercambio de aire y confort térmico. La casa no tiene sistema de aire acondicionado y sigue siendo agradable incluso en los días más calurosos de São Paulo. Las puertas internas del primer piso de la casa están hechas con placas reutilizadas de los recortes de los contenedores, minimizando el exceso de material.

© Celso Mellani
© Celso Mellani

El residuo final del trabajo se reutilizó en un 70%, resumido básicamente en restos de madera y acero.

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "La Casa Colgante / Casa Container Marília" [A Casa Suspensa / Casa Container Marília] 08 ene 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/929091/la-casa-colgante-casa-container-marilia> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.