Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa A / REM'A

Casa A / REM'A

© Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio + 50

Guimarães, Portugal
  • Arquitectos: REM'A
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 450.0
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2019
  • Fotógrafos Fotografias: Ivo Tavares Studio
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Accoya, BBG Alluminium, Lunawood, POLYREY
  • Arquitectos A Cargo: Romeu Ribeiro, José Pedro Marques
  • Colaborador: André Novais
  • Ingeniería: Fortunato & Paulo, Engenharia
  • Construcción: Construções Bairro do Sol LDA
Más información Menos información
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa está ubicada en un parcelamiento típico de un área periférica, en la ciudad de Guimarães, construida en una parcela que se encuentra en el medio de una denso complejo habitacional. El proyecto se desarolla con las preocupaciones inmediatas del contexto en el que se encuentra: privacidad y dualidad altimétrica de la parcela.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Dividida en dos plantas, la propuesta gravita en torno de dos relaciones de uso distintas, basadas en el uso de huecos / terrazas, sean exógenos o endógenos, haciendo correspondencia al tipo de campo de acción que delimitan (social o privado). En respecto a las áreas sociales de la vivienda se definen huecos / terrazas exógenos que permiten la transversalidad en las relaciones interior / exterior de la casa, así como ampliar el área habitable cuando el marco de ventana se encuentre totalmente abierto.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Planta
Planta
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Las áreas privadas se destacan por espacios endógenos, como resultado de la definición de un volumen puro y ciego, basado en el muro de contención de la Cerra donde, excepcionalmente, uno de los muros fronterizos está perforado geométricamente, dando lugar a un punto de entrada en la cota alta: permitiéndole controlar las relaciones de luz y visuales con su envolvente

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Corte A
Corte A
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

El muro de contención, que comienza en la definición del garaje soterrado,perfila el terreno y ter-mina con la definición del límite tangente de la piscina, representando la rotación del volumen negativo que se encuentra encima del mismo. Este monolito está cubierto de madera, con las reglas diagonales, en una simple alusión a un nido que rodea el área privada de la casa. El hormigón y la madera se mezclan en una escala de grises resultando en una mutación cromática constante

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa A / REM'A" [Casa A / REM'A] 05 dic 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/929754/casa-a-rema> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.