Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa en Monchique / Pereira Miguel Arquitectos

Casa en Monchique / Pereira Miguel Arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 32

Monchique, Portugal
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 350.0
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2018
  • Fotógrafos Fotografías: Fernando Guerra | FG+SG
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Fabri, Gryrofocus, Jofebar, Pur Natur, Waterworks by Sanibano
  • Arquitectos A Cargo: Luís Pereira Miguel, Filipe Martins Correia
  • Colaboradores: Mafalda Mena
  • Contratista: Paviana Construções
Más información Menos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Casa para un budista - Monchique. En las colinas de Monchique, entre montes y valles, aprovechando una situación extraordinaria se encuentra esta casa de una sola planta. Ubicada en la ladera sur, con un acceso pequeño y sinuoso, encontramos esta vivienda sobre una de las tantas terrazas existentes que fragmentan la empinada pendiente en pequeños niveles cultivables. Es en este escenario que uno llega a tener las mejores vistas de la costa y el mar de Algarve. Las pequeñas colinas van disminuyendo a medida que aumenta la distancia y el recorrido del sol se hace visible desde el borde de la piscina.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta terreno
Planta terreno
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Desde la curva de la carretera se puede acceder a la casa a través de una rampa inclinada que toma las líneas principales y definitorias del proyecto: la línea del muro de soporte de hormigón, similar a las terrazas de piedra; y la línea de la casa, también de hormigón, que se alza entre las terrazas. Más allá del volumen principal hay una pequeña casa debajo de un árbol de roble, con acceso independiente y aferrada al muro de hormigón. Este espacio se encuentra destinado al invitado especial, el maestro, que aprecia el silencio, la meditación y la experiencia trascendental.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El proyecto se define luego por el paisaje, la relación entre los dos volúmenes construidos y la piscina sin fin que refleja los diversos espacios que componen la casa. El resto es simple, materialidad transparente, con el hormigón que reproduce las maderas fosilizadas en sus paredes, el aluminio más fino posible, y la piedra de granito que entra y sale de la casa. Si el yoga es la arquitectura de la paz, aquí tenemos todo para meditar en esta enseñanza.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte transversal
Corte transversal
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa en Monchique / Pereira Miguel Arquitectos" [House in Monchique / Pereira Miguel Arquitectos] 07 ene 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/931359/casa-en-monchique-pereira-miguel-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.