Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Centro deportivo para la escuela Max-Planck / Loewer + Partner Architekten

Centro deportivo para la escuela Max-Planck / Loewer + Partner Architekten

© Ralf Heidenreich © Ralf Heidenreich © Ralf Heidenreich © Ralf Heidenreich + 19

Rüsselsheim am Main, Alemania
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 1900.0
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2018
  • Fotógrafos Fotografías: Ralf Heidenreich
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Benz, DLW, HERAKLITH, Schuco, Trespa Brasil, Villeroy & Boch
  • Arquitectos A Cargo: Andreas Janouschkowetz, Roland Meergans, Rudolf Schulz
  • Equipo: Edmund Kallenbach, Christian Wick, Aslihan Banbal
Más información Menos información
© Ralf Heidenreich
© Ralf Heidenreich

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Rüsselsheim es una de las antiguas ciudades industriales de Alemania, conocida por su sede central de Opel. Aquí, los techos de cobertizo se levantaron a mediados del siglo XIX, especialmente en los edificios de las fábricas. La inspiración para el techo de este pabellón deportivo provino de una fábrica cercana. Una de las ventajas de este diseño es que la incidencia natural de la luz, proveniente del norte, no producirá ninguna sombra ni deslumbrará a las personas que se encuentran dentro. Otro efecto positivo de la orientación norte del edificio es que se puede minimizar el calor innecesario en interiores; La radiación solar directa es relativamente baja.

© Ralf Heidenreich
© Ralf Heidenreich
Planta baja
Planta baja
© Ralf Heidenreich
© Ralf Heidenreich

Los elementos individuales de un techo de cobertizo se denominan "Reiter". Un "Reiter" consiste en un área de techo biselado y un área de ventana más empinada o perpendicular, que permite la incidencia de la luz. Después de la demolición del antiguo gimnasio, surgirá el nuevo pabellón deportivo de Loewer + Partner Architects en los sitios de la Escuela Max-Planck en Rüsselsheim. El nuevo edificio consta de una sala de deportes, una sala de usos múltiples y otras salas secundarias. Debido al edificio de un solo piso, el pabellón deportivo completo es accesible para discapacitados.

© Ralf Heidenreich
© Ralf Heidenreich
Corte
Corte
Elevaciones Norte y Sur
Elevaciones Norte y Sur
© Ralf Heidenreich
© Ralf Heidenreich

El edificio obtiene una "base sólida" hecha de hormigón armado y construcción de mampostería con WDVS. El edificio superior a partir de 3,50 metros está construido como una "corona ligera" con un revestimiento de pared ventilado en la parte posterior de la chapa de acero galvanizado. El techo del cobertizo consiste en construcción de madera. Los colores del edificio fueron elegidos en función de los edificios circundantes.

© Ralf Heidenreich
© Ralf Heidenreich

Para hacer que la construcción del piso sea lo más robusta y sostenible posible, elegimos un piso de linóleo para el pabellón deportivo y una regla de asfalto vertido en el suelo para el pabellón y los vestuarios. Las paredes del pabellón deportivo están cubiertas con un abultamiento acústico de hasta 3,2 metros. A partir de ahí, las paredes quedan en un aspecto concreto. El techo del pabellón deportivo consta de una lámina trapezoidal con ventajas acústicas.

© Ralf Heidenreich
© Ralf Heidenreich

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Joseph-Haydn-Straße 1, 65428 Rüsselsheim am Main, Germany

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro deportivo para la escuela Max-Planck / Loewer + Partner Architekten" [Sports Hall for the Max-Planck School / Loewer + Partner Architekten] 14 feb 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/932895/centro-deportivo-para-la-escuela-max-planck-loewer-plus-partner-architekten> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.