Residencia Mill Valley / Aidlin Darling Design

Residencia Mill Valley / Aidlin Darling Design

Cortesía de Aidlin Darling DesignCortesía de Aidlin Darling DesignCortesía de Aidlin Darling DesignCortesía de Aidlin Darling Design+ 15

Mill Valley, Estados Unidos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  4 ft²
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Hansgrohe, Kohler, Lutron, Miele, Toto, KitchenAid, AXOR, Benjamin Moore, Cabot Stain, FRANKE, Fleetwood, Halo, Kichler, Lightolier, Prudential Lighting, Switch, Translite, Windsor
  • Arquitectos A Cargo:Joshua Aidlin & David Darling
  • Diseñador :Kent Chiang
  • Equipo:Michael Pierry, Todd Aranaz
  • Contratista:Van Acker Construction
  • Ingeniería Estructural:GFDS Engineers
  • Ingeniería Geotécnica:Rollo & Ridley, Inc.
  • Ingeniería Civil:Firma Design Group
  • Diseño Interior:Susan Collins Weir Interiors
  • Diseño De Iluminación:Revolver Design
  • Ciudad:Mill Valley
Más informaciónMenos información
Cortesía de Aidlin Darling Design
Cortesía de Aidlin Darling Design

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El propósito de esta residencia era crear un santuario para los clientes; un escritor, su esposa y sus dos hijos universitarios. La casa está ubicada en un típico barrio suburbano en Mill Valley, California. La solicitud del cliente era una casa en una calle tranquila, lo que resultaría un oasis para quienes ingresen. Además, los clientes, coleccionistas de arte moderno, querían encarnar el espíritu de un estudio industrial urbano con la comodidad de una casa rural.

Cortesía de Aidlin Darling Design
Cortesía de Aidlin Darling Design

El encargo resultó en una residencia con un plan en forma de U con una fachada orientada al sur y un patio central. La residencia está separada en dos alas privadas, con dormitorios que flanquean el jardín. Estas alas están conectadas por una gran sala marcada por paredes de vidrio retráctiles que integran la sala de estar, el comedor y la cocina con la terraza y el jardín. La planta garantiza la privacidad, protege la casa de las miradas vecinas hacia el norte, este y oeste, mejorando al mismo tiempo la vista del paisaje natural circundante.

Cortesía de Aidlin Darling Design
Cortesía de Aidlin Darling Design
Planta
Planta
Cortesía de Aidlin Darling Design
Cortesía de Aidlin Darling Design

La paleta de materiales integra inspiración industrial como paneles de metal corrugado, acero patinado y pisos de cemento. Este lenguaje se complementa con techos, gabinetes, cubiertas e incluso cerchas de madera. El resultado es una arquitectura que presenta simplicidad en el material mientras se enfoca en el espacio, la textura y la iluminación natural. La materialidad también garantiza un entorno intencionalmente neutral para la creciente colección de arte del cliente. El objetivo era proporcionar un hogar donde vivir sin esfuerzo, unificando al mismo tiempo la experiencia del arte y la naturaleza.

Cortesía de Aidlin Darling Design
Cortesía de Aidlin Darling Design

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Residencia Mill Valley / Aidlin Darling Design" [Mill Valley Courtyard Res / Aidlin Darling Design] 10 mar 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/935259/residencia-mill-valley-aidlin-darling-design> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.