Plaine des Sports / OLGGA Architects + Atelier CAMBIUM

Plaine des Sports / OLGGA Architects + Atelier CAMBIUM

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS+ 40

Saint-Paul-lès-Dax, Francia
  • Otros Participantes:ITH / Calixte Tinard / A+R Salles / Sedes / Bilto Ortega
  • Paisaje:88 845 m²
Más informaciónMenos información
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El sitio está ubicado al norte de la ciudad, en un lugar conocido como "Les Pins de Gouaillard et la Liberté" junto a la carretera Departamental 824.

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
Axonometrica
Axonometrica

El acceso principal es desde Avenue des Lacs a través de Chemin du Golf. Un camino rural, que cruza el sitio, da acceso a peatones y ciclistas.

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
Fauna existente
Fauna existente
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

El complejo deportivo incluye 4 campos de rugby y fútbol, ​​una tribuna de 500 asientos, vestuarios, un parque infantil, un área de usos múltiples con una pista de atletismo, la casa club y un área para disfrutar del espacio abierto y la naturaleza.

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

Plaine des Sports es un proyecto de arquitectura y paisajismo. Propusimos una composición ortogonal, un rectángulo limpio que incluye instalaciones deportivas, rodeado del paisaje natural.

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

Algunas restricciones ambientales -como la presencia de especies protegidas como la mariposa coenonympha oedippus o el ave nocturna, y su proximidad a los estanques y al arroyo Gouillard- restringieron nuestra ocupación y nos llevaron al objetivo principal de hacer la Plaine des Sports un área densa y eficiente.

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

La entrada al complejo actúa como una señal arquitectónica, una línea en el paisaje visible en ambas direcciones de la carretera departamental 824. Perpendicular a la carretera, su ubicación la hace visible en un campo abierto y homogéneo, equilibrado con la vegetación y la presencia de equipos técnicos como farolas o vigas deportivas.

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

El edificio emerge sutilmente del suelo, rodeado por la topografía original, de modo que los dos niveles de instalaciones absorben la pendiente natural del terreno. Esta configuración también funciona para las necesidades de uso, ya que las actividades abiertas al público se concentran en la planta baja y las actividades dedicadas a los deportistas tienen lugar en continuidad con el curso principal.

Corte
Corte

El camino desde la entrada, desde el patio hasta la cerca hecha de troncos de madera que delimitan el edificio y protegen el ambulatorio, le dan al visitante una vista panorámica de la Plaine des Sports.

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

Diseñados como terrazas deportivas, los campos están conectados sucesivamente en niveles que descienden en el eje este-oeste. El terreno disminuye un total de 7 metros desde su punto más alto en el noroeste.

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

Otro edificio dedicado a los servicios de campo y juegos crea un segundo enfoque en el paisaje y sirve como punto de referencia. Ubicado entre el segundo y tercer campo, este edificio de arquitectura simple, envuelto en madera, se proyecta hacia adelante en su fachada principal.

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

En respuesta a la preocupación por el paisaje natural y sus alrededores, además de la Plaine des Sports, nuestra propuesta ofrece un parque para actividades al aire libre, ocupado por la fauna y flora regional.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:40990 Saint-Paul-lès-Dax, France

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Plaine des Sports / OLGGA Architects + Atelier CAMBIUM" [Plaine des Sports / OLGGA Architects + Atelier CAMBIUM] 22 abr 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/938001/plaine-des-sports-olgga-architects-plus-atelier-cambium> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.