Residencia Sinkhuis / Slee & Co Architects

Residencia Sinkhuis / Slee & Co Architects

© Peartree Photography© Peartree Photography© Peartree Photography© Peartree Photography+ 36

Stellenbosch, Sudáfrica
  • Arquitectos: Slee & Co. Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  850
  • Fotógrafos Fotografías:  Peartree Photography
  • Arquitecto A Cargo:Johann Slee
  • Equipo De Diseño:Slee & Co. Architects
  • Cliente:Johann Slee
  • Constructora:WE3 Build
  • Ingeniería Estructural:Braam Coetzee of Sippel & De Lange
  • Ciudad:Stellenbosch
Más informaciónMenos información
© Peartree Photography
© Peartree Photography

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Nuestro encargo fue crear un hogar consciente de las hermosas montañas que lo rodean, razón por la cual muchos renuncian a la vida de la ciudad. Como arquitecto y cliente pude explorar mi intenso aprecio por nuestras honestas estructuras agrícolas locales y utilizarlo como inspiración para nuestro nuevo hogar. La simplicidad y funcionalidad de las estructuras corrugadas que se encuentran en todas las granjas de Sudáfrica y el uso honesto de las materias primas locales.

© Peartree Photography
© Peartree Photography
Planta terreno
Planta terreno
© Peartree Photography
© Peartree Photography

La casa está diseñada en una propiedad que limita con una reserva natural al norte y al estar en la histórica orilla del río Eerste está ligeramente elevada, lo que permite vistas ininterrumpidas sobre las copas de los árboles hacia las magníficas montañas que rodean Stellenbosch. 

© Peartree Photography
© Peartree Photography

El diseño consiste en cuatro simples estructuras de cobertizos "corrugados" unidos a muros de piedra local "kraal". Las estructuras de acero están cuidadosamente posicionadas para aprovechar la orientación norte, maximizar las vistas de la montaña y protegerse de los vientos del Cabo. Estas estructuras de acero y las paredes de piedra son cuidadosamente manipuladas para capturar las vistas desde todos los espacios de la sala y el dormitorio. La posición y el tamaño de las ventanas de las habitaciones están determinadas por la altura de las montañas a las que se enfrentan, muros de piedra esculpidos y en ángulo para reconocer las vistas y crear patios protegidos. Los paneles de cristal desaparecen en cavidades de piedra transformando las zonas de estar en una gran terraza abierta. 

© Peartree Photography
© Peartree Photography
Corte 01
Corte 01
© Peartree Photography
© Peartree Photography

La casa flota en una pradera de fynbos que bordea la Reserva Natural y al sur una terraza de piedra conduce a la "granja" - la antigua cancha de tenis convertida en un huerto en funcionamiento. Se utilizan acabados de bajo mantenimiento en todo el lugar. Se prestó cuidadosa atención a la orientación norte y al aislamiento de todas las estructuras, esto se hace para optimizar los sistemas de energía alternativa integrados en los techos y la construcción de las paredes. Un techo solar sobre la terraza norte calienta el agua de la casa y la piscina en invierno.

"Es como vivir en una granja, nuestros puntos de vista están tan cuidadosamente planeados que no somos conscientes de nadie a nuestro alrededor."

© Peartree Photography
© Peartree Photography

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Residencia Sinkhuis / Slee & Co Architects" [Sinkhuis Residence / Slee & Co Architects] 24 jul 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/944227/residencia-sinkhuis-slee-and-co-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.