Casa en Amagasaki / uemachi laboratory

Casa en Amagasaki / uemachi laboratory

© Kazushi Hirano© Kazushi Hirano© Kazushi Hirano© Kazushi Hirano+ 29

  • Arquitectos: uemachi laboratory
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  427
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Fotógrafos Fotografías:  Kazushi Hirano
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Acor, Toto, Gaggenau, IOC Flooring, Kaldewei, LIXIL , Vectorworks, nittai-kogyo, takachiho-shirasu
  • Arquitecto A Cargo:Mitsumasa Sadakata
  • Equipo De Diseño:Mitsumasa Sadakata
  • Estructura:Shigeru Tsuchiya
  • Paisaje:Araki Landscape Architectural Office,Yoshitaka Makimura
  • Construcción:SEEDSCASA
  • Pais:Japón
Más informaciónMenos información
© Kazushi Hirano
© Kazushi Hirano

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El sitio se ubica en las afueras de la ciudad de Osaka, donde había una casa de 70 años que fue demolida para construir una nueva estructura de madera. En la casa reside una pareja, sin embargo su diseño contempla espacios para poder generar reuniones familiares. El tamaño es adecuado y cuenta con una separación uniforme entre lo público y lo privado.

© Kazushi Hirano
© Kazushi Hirano
Planta baja
Planta baja
© Kazushi Hirano
© Kazushi Hirano
© Kazushi Hirano
© Kazushi Hirano

El propietario sentía apego a su antigua casa, por lo que solicitó mantener tantos árboles en el jardín como fuera posible. Aunque la casa fue demolida, los árboles del jardín pudieron mantenerse, dejando el recuerdo del antiguo volumen. Donde antes estaba la entrada, creamos un salón al aire libre que conecta la casa recién reconstruida y la residencia existente de tres pisos en un ambiente semi-exterior, donde habita la familia del hijo. Sirve como una entrada común que conecta sin problemas a las dos familias. 

© Kazushi Hirano
© Kazushi Hirano

Respecto a la vista del jardín, en lugar de mirar el conjunto, creamos ventanas a través de las cuales es posible verlo como un paisaje natural, recortado y enmarcado. Frente a la sala al aire libre, se puede ver el verde reflejado en el agua a sus pies, a través de la celosía y extendiéndose horizontalmente desde la ventana. El propietario quería que la residencia fuera tan discreta y cómoda como el paisaje del jardín. Trabajamos con Araki Landscape Architectural Office para explorar la relación entre jardín y arquitectura.

© Kazushi Hirano
© Kazushi Hirano

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa en Amagasaki / uemachi laboratory" [House in Amagasaki / uemachi laboratory] 12 ago 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/944854/casa-en-amagasaki-uemachi-laboratory> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.