Casa TX / Salvà Ortín Arquitectes

Casa TX / Salvà Ortín Arquitectes

© Pol Viladoms Claverol© Pol Viladoms Claverol© Pol Viladoms Claverol© Pol Viladoms Claverol+ 11

Lluchmayor, España
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  300
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Pol Viladoms Claverol
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: CONSTRUMAPH, GERMANS SANTANDREU, THE GLASS HOUSE, VIBRATS BALLESTER
  • Equipo De Diseño:Catalina Salvà Matas, Hector Ortín Isern
  • Estructura:Ma+Sa consultoria
  • Aparejador:Benito Monreal Garcias
  • Construcción:Joan Morlà Vicens
  • Ciudad:Lluchmayor
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La edificación original, una vivienda con cochera y corral en la parte posterior, data del año 1900. A pesar de no presentar unas cualidades arquitectónicas excepcionales, se plantea como objetivo el mantenimiento de todos aquellos elementos que no interfieran con el funcionamiento propuesto para la edificación o su adaptación conservando su esencia.

© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol
Axonometrica
Axonometrica
© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol

Uno de los requisitos iniciales de los clientes es la transformación de la planta baja en un espacio único y amplio, manteniendo la estructura original de la casa en los dos primeras vertientes, ampliando el espacio de cochera, y reubicando la escalera de acceso a la planta superior, de forma que quedase vinculada a la zona de estar y comedor. El programa principal de planta baja se abre completamente en el interior de la parcela, donde se emplaza una gran terraza dividida en dos niveles y una piscina que se relaciona con ambos

© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol
Façade
Façade
© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol

La planta primera crecerá en altura, tanto para dotar de altura suficiente en los espacios existentes como para dar cabida a tres habitaciones, estudio, salón y patio. Y a pesar abre a las fachadas de la calle e interior de manzana, esta planta gira en torno a la escalera y el patio central, que permite iluminar el centro de la vivienda y en mejora las condiciones de ventilación.

© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol

A nivel constructivo se integran los muros de mampostería existentes con una nueva estructura de pilares de hormigón y forjados unidireccionales que quedarán vistos en su totalidad. Todos los elementos originales de piedra se dejan vistos y los elementos de la ampliación dispondrán siempre de acabados lisos y neutros, como se observa en fachadas, paredes interiores y forjados, poniendo en contraste los elementos del edificio original con los introducidos a la reforma.

© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa TX / Salvà Ortín Arquitectes" 04 ago 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/945038/casa-tx-salva-ortin-arquitectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.