Casa Rec / Guallart Architects

Casa Rec / Guallart Architects

Cortesía de Guallart ArchitectsCortesía de Guallart ArchitectsCortesía de Guallart ArchitectsCortesía de Guallart Architects+ 41

  • Arquitectos: Guallart Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  540
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Cricursa, Klarstein, Roca
  • Equipo De Diseño:Vicente Guallart, Elisabet Fabrega, Honorata Grzesikowska, Firas Safieddine
  • Ciudad:Igualada
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
Cortesía de Guallart Architects
Cortesía de Guallart Architects

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto se centra en la reforma de dos edificios que acogieron una pequeña industria textil y una casa a finales del siglo XIX, en el barrio del Rec de Igualada, cerca de Barcelona,. El barrio se encuentra actualmente en proceso de transformación desde su tradición industrial centrada en el curtido de pieles para convertirse en un barrio creativo que también alberga artistas, eventos culturales y gastronomía.

Cortesía de Guallart Architects
Cortesía de Guallart Architects
Cortesía de Guallart Architects
Cortesía de Guallart Architects
Cortesía de Guallart Architects
Cortesía de Guallart Architects

El proyecto ha sido un ejercicio basado en vaciar los edificios de losas, patios, muros y pilares para dar lugar a a la casa y la oficina en el interior. Por tanto, el proyecto se basa en un trabajo de demolición, refuerzo, reciclaje y valorización de edificios realizados con materiales sencillos de base popular. Se ha creado un espacio de doble altura en la planta baja de la casa, con una mezannine de libros y una gran chimenea abierta.

Cortesía de Guallart Architects
Cortesía de Guallart Architects
Plantas
Plantas
Cortesía de Guallart Architects
Cortesía de Guallart Architects

En la primera planta, destinada a las habitaciones infantiles, se ha creado un gran espacio intermedio construido alrededor de los restos del antiguo patio de ventilación. Y en la planta superior se ha creado una habitación espaciosa con un pavimento creado con el reciclaje de las vigas de los pisos demolidos. El ejercicio se ha repetido en el edificio de la pequeña empresa, creando un espacio de trabajo tanto en planta baja como en planta alta, con gran austeridad material.

Cortesía de Guallart Architects
Cortesía de Guallart Architects
Sección 01
Sección 01
Cortesía de Guallart Architects
Cortesía de Guallart Architects
Cortesía de Guallart Architects
Cortesía de Guallart Architects

La fachada, que expone los diferentes materiales y fases de su construcción, incorpora un mural del artista Btoy, que refuerza el carácter cultural del barrio.

Cortesía de Guallart Architects
Cortesía de Guallart Architects
Axonométrica
Axonométrica
Cortesía de Guallart Architects
Cortesía de Guallart Architects

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Rec / Guallart Architects" 24 ago 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/946147/casa-rec-guallart-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.