Ruang Tekuni / DDAP Architect

Ruang Tekuni / DDAP Architect
Courtesy of DDAP Architect
Courtesy of DDAP Architect

© Sonny SandjayaCourtesy of DDAP ArchitectCourtesy of DDAP Architect© Sonny Sandjaya+ 74

  • Arquitectos: DDAP Architect
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  800
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Sonny Sandjaya
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Toto, AutoDesk, Daikin, Hafele, Trimble, B Panels, Desjoyaux, Lumion, Mortar Utama, Nippon Paint, Niro Granito, Ong ceng Kuang, Rumah Roster, Vivere
  • Equipo De Diseño:Dirgantara, Yuni Utami, Iwan, Gunawan
  • Clientes:Mr.Hendra & Mrs. Lilie
  • Ingeniería Y Construcción:Unang
  • Paisajismo:Rai Sudjana
  • Iluminación:Ong Cen Kuang
  • Muebles:Vivere
  • Ciudad:Kuta
Más informaciónMenos información
© Sonny Sandjaya
© Sonny Sandjaya

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ruang Tekuni, un oasis dentro de la cima de la vida urbana. Ruang Tekuni es un apartamento boutique situado en Seminyak Bali. Exclusivamente para jóvenes expatriados, este apartamento boutique consta de 12 estudios en dos niveles y un ático para el propietario. En la planta baja se encuentra el lobby, sala de administración, también sala de mantenimiento y servicio. Los balcones circulan y dan a un patio central lleno de helechos brasileños y una piscina con agua que gotea. Diseñado por DDAP Architect, un estudio de arquitectura con sede en Ubud Bali, el concepto es incorporar la selva tropical al diseño del apartamento. “Propusimos la idea de una selva tropical colocando elementos verdes y zen en el centro para crear una experiencia sensorial en términos de lo visual y en el susurro de las hojas de los árboles y la ligera brisa que sopla sobre la piel para presentar edificios que están en armonía con la naturaleza ”, dice Dirgantara I Ketut, director de DDAP Architect.

Courtesy of DDAP Architect
Courtesy of DDAP Architect
Entresuelo primer piso
Entresuelo primer piso
© Sonny Sandjaya
© Sonny Sandjaya

El objetivo de este concepto es hacer un espacio de contemplación, un oasis para escuchar el sonido natural como el sonido del agua que fluye, las hojas y el soplo del aire frío. Puede ser disfrutado por los usuarios de los apartamentos a través de pequeñas ventanas diseñadas hacia el patio. El patio está diseñado para combinar el agua, la piedra, los árboles y los elementos de luz. En el segundo piso, hay una piscina comunitaria y un jardín en la azotea para disfrutar del amanecer, mirar las estrellas o disfrutar de la brisa reinante. Cascadas de vegetación a lo largo de Ruang Tekuni para amplificar la sensación tropical. Los elementos de la naturaleza también expresaron el uso de materiales de madera seleccionados en la construcción y muebles en el interior para mejorar la sensación de calma y sensación tropical. La mayor parte del material en este diseño utiliza la madera recuperada y el techo reciclado que fue cuidadosamente seleccionado por el propietario.Los techos de tejas de terracota inclinados se inspiran en la forma tradicional balinesa del techo del granero de arroz y ayudan a crear más espacio interior. Se aplicaron bloques de terracota para la pantalla de la fachada, con las pequeñas aberturas en cada bloque que permiten que la luz y el aire se filtren a través de ellos y le den patrones intrincados al edificio. Los estudios son rústicos y cómodos con paneles de pared con patrón de hormigón y madera reciclada para las escaleras y los pisos.

Courtesy of DDAP Architect
Courtesy of DDAP Architect

Una antigua casa china, como ático de la casa del propietario, corona el edificio, con su biblioteca privada y espacio de trabajo en el último piso. Su colección de obras de arte y su toque personal en el diseño también se acomodan en todo Ruang Tekuni, y crea una sensación hogareña. Para apoyar la función del edificio y la conveniencia de los usuarios, Ruang Tekuni también tiene un jardín en la azotea, que se puede utilizar para disfrutar del amanecer y tener una fiesta de barbacoa por la noche. ¡Qué paraíso para vivir en casa!

© Sonny Sandjaya
© Sonny Sandjaya

© Sonny Sandjaya
© Sonny Sandjaya
Sección BB
Sección BB
© Sonny Sandjaya
© Sonny Sandjaya

© Sonny Sandjaya
© Sonny Sandjaya

Courtesy of DDAP Architect
Courtesy of DDAP Architect

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Seminyak, Kuta, Badung, Bali, Indonesia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Ruang Tekuni / DDAP Architect" [Ruang Tekuni Apartments / DDAP Architect] 03 sep 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/946473/ruang-tekuni-ddap-architect> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.