Oficinas E2E / 57STUDIO

Oficinas E2E / 57STUDIO

© Roland Halbe© Roland Halbe© Roland Halbe© Roland Halbe+ 23

  • Arquitectos: 57STUDIO
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  315
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Roland Halbe
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Arauco, GRAPHISOFT, Cadwork, Etex
Más informaciónMenos información
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En medio de una antigua fábrica de materiales de construcción, se encarga rehabilitar una nave y otra serie de construcciones adosadas para una nueva empresa de soluciones constructivas industrializadas llamada E2E. Se propone reciclar el antiguo galpón y demoler las otras construcciones para aumentar la superficie de áreas verdes y ubicar las nuevas oficinas junto a un grupo de árboles existentes.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Mediante un volumen compacto y cerrado hacia su entorno industrial más directo, el edificio busca integrar la naturaleza a los espacios de trabajo abriendo completamente una de sus caras hacia la zona más extensa y sombreada del jardín. Al tratarse de un edificio de oficinas de dos plantas, se decide construirlo íntegramente en madera, planteando un desafío estructural que al mismo tiempo podía resolver los requerimientos espaciales de amplitud, flexibilidad y confort.

© Roland Halbe
© Roland Halbe
Planta 1
Planta 1
© Roland Halbe
© Roland Halbe

A partir de una planta regular de 12 x 12 mt y una grilla modular de 1,2 mt x 1,5 mt, se desarrolla una estructura de madera laminada basada en un sistema de marcos arriostrados y diafragma rígido de CLT (madera laminada y cruzada), que actúa solidariamente con vigas en artesonado a modo de losa colaborante. Este sistema permite disminuir la sección de las vigas y optimizar los  apoyos y arriostramientos, consiguiendo espacios más amplios y flexibles hacia el interior.

© Roland Halbe
© Roland Halbe
© Roland Halbe
© Roland Halbe

La solución integral de madera se deja expuesta hacia el interior, mientras que por el exterior se combina una envolvente de vidrio que aprovecha los pilares de madera como montantes y una fachada ventilada con placas de fibrocemento y celosías del mismo material delante de los servicios. El edificio de esta manera da cuenta de los materiales principales que componen el producto E2E, como son el fibrocemento y la estructura de madera.

© Roland Halbe
© Roland Halbe
Cortes A-B
Cortes A-B
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Camino a Melipilla 10803, Maipú, Región Metropolitana, Chile

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Oficinas E2E / 57STUDIO" 11 sep 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/947449/oficinas-e2e-57studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.