Espacio Zorba / sgnhA

Espacio Zorba / sgnhA

© Duong Gia Hieu© Duong Gia Hieu© Duong Gia Hieu© Duong Gia Hieu+ 29

  • Arquitectos: sgnhA
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  150
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Duong Gia Hieu
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Adobe, AutoDesk, Cat Van Loi, Duy tan plastics, Hoa Sen Group, Panasonic, Solartuff, Trimble Navigation, Viglacera
  • Arquitecto A Cargo:Tran Quoc Khoi Nguyen
  • Equipo De Diseño:Nguyen Duc Tuan Anh, Pham Vu Manh, Vu Yen Nhi
  • Cliente:Zorba
  • Ciudad:Ciudad Ho Chi Minh
  • Pais:Vietnam
Más informaciónMenos información
© Duong Gia Hieu
© Duong Gia Hieu

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto está ubicado en el piso superior de una casa de dos niveles en la calle Nguyen Cong Tru, una de las más antiguas del viejo Saigón. Es una vivienda patrimonial con un piso de baldosas de cemento a cuadros bien mantenido y un patio interior con claraboya. El cliente es un estudio independiente de jóvenes que trabajan en cine y publicidad. La tarea es crear no sólo una oficina de trabajo común, sino también un espacio flexible y multifuncional que incluya una sala de cine, puesto de DJ, cafetería, sala de exposición, lugar para eventos....

© Duong Gia Hieu
© Duong Gia Hieu
Plantas
Plantas
© Duong Gia Hieu
© Duong Gia Hieu

El arquitecto decide insertar una estructura de acero en el interior como un segundo nivel, aprovechando al máximo el espacio, convirtiéndose en el área principal de trabajo con miradas directas a la copa de los árboles centenarios. Debajo de este, se encuentra el espacio multifuncional con paneles deslizantes de policarbonato para abrir/cerrar/dividir las diferentes áreas. Y hacia la parte trasera hay una pequeña cocina abierta/bar y un baño.

© Duong Gia Hieu
© Duong Gia Hieu

Se decide eliminar el antiguo techo dañado de cemento y malla de alambre, dejándolo al descubierto. Estos materiales eliminados se reutilizan convirtiéndolos en elementos para las nuevas lamparas de pared y baldosas de piso. También dejamos expuestas las antiguas paredes de yeso y conservamos las puertas y ventanas de madera originales. La paleta de colores de la vida callejera vintage es la principal inspiración para el interior; bancos de plástico rojos y azules, muebles de madera recuperados, así como piezas retro de la era espacial. Sobre el fondo de la pared de yeso expuesto; planchas dimensionadas de policarbonato ondulado recrean diferentes escenarios. La escalera en espiral conecta verticalmente los espacios; del piso inferior al superior, del interior al exterior, de lo antiguo a lo nuevo, del techo al cielo, una mezcla que representa la ciudad. 

© Duong Gia Hieu
© Duong Gia Hieu

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Ciudad Ho Chi Minh, Vietnam

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Espacio Zorba / sgnhA" [Zorba Space / sgnhA] 28 abr 2021. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/947705/espacio-zorba-sgnha> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.