Oficina Vakinha / Butiá Arquitetura

Oficina Vakinha / Butiá Arquitetura

© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi+ 26

  • Arquitectos: Butiá Arquitetura
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  150
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Marcelo Donadussi
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Hunter Douglas, Knauf, Belgotex , Epóxi - ECOEX, Newline, Plaka
  • Arquitectos A Cargo:Lívia Fonseca, Franco Benetti, Mariana Andrade
  • Clientes:Vakinha.com
  • Ciudad:Porto Alegre
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La nueva sede de Vakinha ocupa una sala de aproximadamente 150 metros cuadrados en el piso 15 de un edificio de oficinas, con una amplia y espectacular vista de la ciudad de Porto Alegre. El programa inicial preveía un lugar de trabajo sectorizado, pero con un ambiente informal y relajado. El proyecto se propuso satisfacer todas las necesidades de esta demanda.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

El diseño del proyecto parte de la optimización y distribución de las áreas solicitadas: recepción, sala de reuniones, sala más pequeña para reuniones y llamadas telefónicas, sala de estar y espacio de trabajo; cada una debería estar estratégicamente separada para que se puedan realizar diferentes actividades, pero sin establecer una barrera acústica o visual integral entre ellos. El volumen central de las salas de reuniones, que destaca por su forma y color, separa las áreas con los puestos de trabajo

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Planta
Planta

La circulación principal, marcada en verde, conecta el área de recepción, los casilleros del personal y la sala de estar. En este espacio, el piso se terminó con resina epoxi mientras que en el techo, las bandejas de cables y los conductos de aire acondicionado se decoraron con pintura de esmalte mate. También en verde, las cortinas de velo permiten diferentes combinaciones de escenarios, integrando espacios al abrirse y brindando mayor privacidad al cerrarse.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Porto Alegre, Río Grande del Sur, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Oficina Vakinha / Butiá Arquitetura" [Escritório Vakinha / Butiá Arquitetura] 27 sep 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/948392/oficina-vakinha-butia-arquitetura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.