Centro de actividades para personas mayores St Peter & Paul / Knorr & Pürckhauer Architekten

Centro de actividades para personas mayores St Peter & Paul / Knorr & Pürckhauer Architekten
© Philip Heckhausen
© Philip Heckhausen

© Philip Heckhausen© Philip Heckhausen© Philip Heckhausen© Philip Heckhausen+ 22

  • Gestión De Proyecto:Marco Caviezel
  • Gestión De Obra:WT Partner AG / Frits Dekker
  • Ingeniería Estructural:Ferrari Gartmann AG / Patrick Gartmann
  • Automatización:Kalt + Halbeisen AG, Daniel Raidt
  • Iluminación:Mettler Partner AG / Marc Dietrich
  • Tipografía:m - d- buero / Ramona Heiligensetzer
  • Arte:huber.huber / Reto Huber
  • Ciudad:Zürich
  • Pais:Suiza
Más informaciónMenos información
© Philip Heckhausen
© Philip Heckhausen

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Knorr & pürckhauer architekten ha terminado un nuevo edificio en Zúrich, que se encuentra en el patio de un desarrollo de bloques perimetrales. Los arquitectos explican que este tipo de estructuras se encuentran comúnmente en toda la ciudad con usos que van desde talleres, oficinas y prácticas médicas hasta estudios o incluso galerías de arte. Esta estructura en particular, ubicada en el distrito werd de Zúrich, ha sido diseñada como una extensión del centro de retiro de una iglesia. Se pidió a knorr & pürckhauer architekten, una empresa dirigida por Philipp Knorr y Moritz Pürckhauer, que proporcionara espacio adicional para un centro de jubilación existente administrado por la Fundación Iglesia Parroquial San Pedro y San Pablo.

© Philip Heckhausen
© Philip Heckhausen
Planta
Planta
© Philip Heckhausen
© Philip Heckhausen

Además, la nueva estructura fue vista como una oportunidad para dar nueva vida al patio y al vecindario circundante. Inspirado en la pintura de Max Liebermann "Biergarten in Brannenburg", el nuevo edificio se convirtió en el punto de partida para un rediseño integral del patio. Se quitaron las rejas, mientras que se aplicó una superficie uniforme de grava a sus alrededores. Concebido como un pabellón de vecindario que sirve a toda la comunidad, el nuevo edificio consta de tres habitaciones apiladas que se diferencian por su apariencia.

© Philip Heckhausen
© Philip Heckhausen

La planta baja acristalada está pensada como un espacio versátil para los residentes del centro de jubilación, que pueden dedicarse a sus pasatiempos como cocinar, coser, manualidades o arreglos florales. El acristalamiento de piso a techo asegura una estrecha relación con el patio adyacente.

© Philip Heckhausen
© Philip Heckhausen

Contenida debajo de un techo de cobre verde pre-oxidado, el nivel superior alberga nuevas oficinas para sus usuarios. Las grandes ventanas circulares llenan el espacio de luz natural, que se acentúa aún más gracias a las superficies blancas y brillantes. mientras tanto, en el sótano se encuentra un auditorio con luz que entra por un lucernario semicircular. Las tres habitaciones están conectadas por una escalera de caracol, que enlaza con el edificio existente en el sótano.

© Philip Heckhausen
© Philip Heckhausen

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Spiegelgasse 1, 8001 Zúrich, Suiza

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de actividades para personas mayores St Peter & Paul / Knorr & Pürckhauer Architekten" [St Peter & Paul Courthouse / Knorr & Pürckhauer Architekten] 01 feb 2021. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/955742/centro-de-actividades-para-personas-mayores-st-peter-and-paul-knorr-and-purckhauer-architekten> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.