BAT - Vivir en altura / Vincent Parreira Atelier Architecture AAVP + Aires Mateus e Associados

BAT - Vivir en altura / Vincent Parreira Atelier Architecture AAVP + Aires Mateus e Associados
© Luc Boegly / Salem Mostefaoui
© Luc Boegly / Salem Mostefaoui

© Luc Boegly / Salem Mostefaoui© Luc Boegly / Salem Mostefaoui© Luc Boegly / Salem Mostefaoui© Luc Boegly / Salem Mostefaoui+ 20

  • Paisajismo:Atelier Roberta
  • Ciudad:Paris
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Luc Boegly / Salem Mostefaoui
© Luc Boegly / Salem Mostefaoui

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una gran grieta divide este monumental edificio, multiplica las perspectivas sobre el paisaje urbano y crea nuevas formas de vivir en rascacielos.

Vincent Parreira: "Mediante un sutil juego de elementos reemplazados a lo largo del espacio público, la construcción emerge según las vistas, como una ciudad hecha de cuerpos y transparencias. Un trozo de territorio se fija del suelo al cielo".

© Luc Boegly / Salem Mostefaoui
© Luc Boegly / Salem Mostefaoui
Corte
Corte
© Luc Boegly / Salem Mostefaoui
© Luc Boegly / Salem Mostefaoui

El edificio, se eleva hasta 50 metros y se ubica en el lado noroeste, a lo largo de la entrada del parque, mientras que los edificios inferiores se construyen contra el sitio 04a, junto a la base vecina, creando una escala suburbana frente al parque.

El jardín paisajístico se convierte en una pieza de transición entre el parque y la calle. Además, ayuda a distinguir los edificios, que proyectan una imagen de ligereza y fragilidad.

En primer lugar, este jardín es un lugar vacío. El proyecto está hecho para enfatizar este vacío. Optamos por agregar una diferencia cromática entre estas dos construcciones, con el fin de caracterizar el vacío, que no solo debe leerse como un vínculo entre dos volúmenes perpendiculares al parque. Subrayamos la distinción con su escala y su posición urbana.

© Luc Boegly / Salem Mostefaoui
© Luc Boegly / Salem Mostefaoui
Planta baja
Planta baja
© Luc Boegly / Salem Mostefaoui
© Luc Boegly / Salem Mostefaoui

El edificio es bicolor. Una parte es blanca, monocromática, que dibuja los límites de la forma del edificio. Su imponente masa ayuda a distinguir el primer edificio del segundo, que es negro con reflejos dorados, conserva los mismos principios constructivos pero establece otra relación con el jardín central, como una ausencia. Esta disparidad dialoga y se enriquece con la vegetación circundante.

© Luc Boegly / Salem Mostefaoui
© Luc Boegly / Salem Mostefaoui

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Paris, France

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "BAT - Vivir en altura / Vincent Parreira Atelier Architecture AAVP + Aires Mateus e Associados" [BAT High-Rise Living / Vincent Parreira Atelier Architecture AAVP + Aires Mateus e Associados] 18 feb 2021. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/957003/bat-vivir-en-altura-vincent-parreira-atelier-architecture-aavp-plus-aires-mateus-e-associados> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.