Apartamento EC / DT Estúdio

Apartamento EC / DT Estúdio

© Evelyn Müller© Evelyn Müller© Evelyn Müller© Evelyn Müller+ 24

  • Arquitectos: DT Estúdio
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  120
  • Fotógrafos Fotografías:  Evelyn Müller
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Caesarstone, AutoDesk, Artefatos Metálicos, Dalle Piagge, Di Mármore, Dimlux, FAS Iluminação, Herus Marcenaria, Marset, Portobello, SABBIA
Más informaciónMenos información
© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Interesado en vivir en un barrio más tranquilo pero en un espacio donde pudiera recibir a sus amigos, el ejecutivo del mercado financiero cambió el apartamento cercano al centro de São Paulo por uno en el barrio de Jardins, mucho más amplio.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

Sin embargo, el edificio de tres dormitorios y 120 metros cuadrados de la década de 1970 necesitaba albergar los muebles, electrodomésticos, accesorios de iluminación y objetos decorativos del apartamento anterior, también diseñado por DT Estúdio.

Planta - Propuesta
Planta - Propuesta

La petición, desde el principio del proyecto, era que el entorno tuviera mucha personalidad, con materiales y colores poco habituales. Precisamente por ello, el resultado final es una mezcla de colores fuertes y cálidos con madera, hormigón visto, baldosas hidráulicas y acero con pintura negra, que no sólo satisfacen los deseos del cliente sino que dan modernidad al apartamento.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

El corazón de la casa es el mostrador central que alberga la encimera. Para alegrar el salón y aportar más luz natural a la habitación, la antigua zona de servicio se transformó en una acogedora terraza.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

Para dar privacidad a los dormitorios se colocó un panel de madera que rodea la circulación íntima y al mismo tiempo crea un elemento estético en contraste con la pared de cemento quemado que enmarca el conjunto.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

Otro elemento destacado es la librería industrial colocada en el comedor. Hecho a medida, fue reutilizado del anterior apartamento.

En el salón, la viga de hormigón a la vista contrasta con el suelo de parqué original, totalmente restaurado.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Apartamento EC / DT Estúdio" [Apartamento EC / DT Estúdio] 24 feb 2021. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/957439/apartamento-ec-dt-estudio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.