Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier

Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier

Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografía exteriorCasa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografía exteriorCasa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografía exteriorCasa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografía interior+ 27

Gante, Bélgica
  • Diseño : Freek Dendooven, Marie Bemelmans
  • Ciudad : Gante
  • Pais : Bélgica
Más informaciónMenos información
Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografía exterior
© Stijn Bollaert

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa, situada en la ciudad de Gante, se desarrolló con el fin de proporcionar una vivienda familiar generosa y espaciosa en una parcela muy estrecha.

Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografía exterior
© Stijn Bollaert

Las distintas funciones residenciales se apilan en niveles divididos alrededor de una escalera central. Esto refuerza la relación entre las distintas funciones y crea una espacialidad única, convirtiendo la casa en un conjunto de espacios vinculados.

Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografía exterior
© Stijn Bollaert
Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Imagen 25 de 27
Corte
Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografía interior
© Stijn Bollaert

La distribución se invirtió por completo, colocando las zonas de estar en el piso superior y las de dormir en el inferior. La superficie limitada de la casa se compensa con las hermosas vistas de la ciudad. En la planta baja, que da a la calle, hay una sala de recepción polivalente conectada a un patio interior. Detrás de este patio hay un espacio de oficina/estudio de dos niveles.

Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografía exterior
© Stijn Bollaert
Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografía interior
© Stijn Bollaert

Esta configuración a nivel del suelo garantiza que la conexión con la calle se mantenga viva a pesar de que la casa esté organizada al revés. Hay una ventana en la pared lateral de la cocina que da la bienvenida al sol del mediodía y asegura una vista del edificio adyacente. Además de la escalera central, hay un ascensor en la zona de la fachada. La casa tiene una estructura sencilla, que se lee en el acabado interior. El acabado de la fachada se compone de chapas onduladas de acero inoxidable y un zócalo de hormigón con una superficie ondulada similar.

Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografía interior, Sala de estar
© Stijn Bollaert

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier" [Bagattenstraat House / NU architectuuratelier] 22 mar 2021. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/958834/casa-bagattenstraat-nu-architectuuratelier> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.