Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos

Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos

© Pablo Casals Aguirre© Pablo Casals Aguirre© Pablo Casals Aguirre© Pablo Casals Aguirre+ 29

Navidad, Chile
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  170
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Pablo Casals Aguirre
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Topwood
  • Arquitectos A Cargo:Cristian Larraín, Gonzalo Ramírez
  • Ingeniería:José Manuel Morales
  • Equipo De Diseño:Estudio Base Arquitectos
  • Ciudad:Navidad
  • Pais:Chile
Más informaciónMenos información
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Emplazada en la zona alta de Puertecillo, un pequeño balneario ubicado en la zona central de Chile, en la comuna de Navidad; mezcla entre campo y mar que destaca por ser el paraíso escondido de surfistas donde puedes estar disfrutando del mar, bosques y naturaleza.

© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre
Planta
Planta
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

La casa se encuentra en un terreno con pendiente muy pronunciada con orientación nor-poniente. La estrategia fue generar distintas terrazas para aprovechar la morfología del lugar, todos los recintos están orientados con vista a la quebraba; que desemboca en el mar.

© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre
Detalle
Detalle
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

Está hecha en casi su totalidad de madera, por los beneficios que tiene el material expuesto al clima de la costa, se usó un revestimiento de tabla 1x4” de pino termotratado seco en cámara por su mejor terminación y durabilidad en el tiempo, instalado como sistema de fachada ventilada. Aplicamos un tinte negro para todo el exterior, así la casa se pierde en el paisaje disimulándose entre la vegetación

© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre
Elevación
Elevación
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

En un volumen con dos grandes áreas público y privada, se distribuye en tres niveles: El primer nivel de acceso con living / comedor y dormitorios, nivel inferior con las bodegas y terrazas cubiertas que protegen del sol y viento en el verano; estas tienen relación directa hacia el patio y el tercer nivel es la cubierta de la casa, con una terraza habitable, este permite rescatar todas las vistas panorámicas del lugar; sobre todo el horizonte, la vista al valle y la quebrada hacia el mar.

© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos" 09 abr 2021. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/959754/casa-puertecillo-estudio-base-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.