Centro de Investigación y Hospital Universitario Symbiosis / IMK Architects

Centro de Investigación y Hospital Universitario Symbiosis / IMK Architects

Courtesy of IMK ArchitectsCourtesy of IMK ArchitectsCourtesy of IMK ArchitectsCourtesy of IMK Architects+ 23

  • Arquitectos: IMK Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  449930 ft²
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Saint-Gobain, ACP, KK Engineering, LEGERO Lights, Nyati Engineers & Consultants, Parryware, Shandar Interior Private Limited, Weathercool Sales, Wipro Lights, cera
  • Arquitecto A Cargo:Rahul Kadri
  • Clientes:Symbiosis Society
  • Director De Diseño:Nithin Hosabettu
  • Arquitectos:Sahil Bipin Deshpande, Viraj Naralkar, Aakash Kumar Srivastav, Oshmi Sengupta, Pallavi Rai
  • Ciudad:Lavale
  • Pais:India
Más informaciónMenos información
Courtesy of IMK Architects
Courtesy of IMK Architects

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ocupando las laderas más bajas de una colina dentro de la propiedad de 260 hectáreas de la Universidad Internacional Symbiosis en Lavale, el Hospital y Centro de Investigación (SUHRC) es un hospital de especialidades múltiples de 41.800 metros cuadrados y 216 camas que representa una cara nueva y progresiva para la infraestructura sanitaria en India.

Con sus instalaciones de vanguardia y un centro de investigación para mejorar el desarrollo de habilidades, hoy está firmemente anclado como una instalación de tratamiento para COVID-19, contribuyendo a la lucha de Maharashtra contra la pandemia.

Courtesy of IMK Architects
Courtesy of IMK Architects
paisaje
paisaje

El proyecto de SUHRC se basa en las ideas de la biofilia (una tendencia humana innata a buscar conexiones con la naturaleza y otras formas de vida) para promover la recuperación de pacientes y profesionales de la salud. Dos grandes patios ajardinados con arbustos y árboles en flor brindan mucha luz natural y vistas exteriores a las habitaciones, al tiempo que crean zonas de amortiguación para reducir la infección cruzada. Las áreas críticas, como las infecciones urinarias, reciben tonos suaves para reducir la ansiedad; mientras que la clínica no tiene aire acondicionado, pero permite el aire fresco y natural – lo que reduce la carga y el consumo de energía en estas áreas.

Courtesy of IMK Architects
Courtesy of IMK Architects

Funcionalmente, el edificio consta de cuatro secciones; tres de ellos pertenecen al hospital y el último es el Skills Center. El hospital está planeado en cinco niveles; departamentos como ambulatorio, urgencias, radiología, etc. Esto ayuda a mantener los departamentos separados y así mantener la esterilidad de cada función del piso.

Courtesy of IMK Architects
Courtesy of IMK Architects
Planta baja
Planta baja

Planeado de manera cuidadosa y estratégica, el edificio intenta hacer grandes gestos, pero locales y receptivos, con atención a detalles como el arte en ladrillos y concreto a la vista. El proyecto es un ejemplo de diseño pasivo y sostenibilidad.

Courtesy of IMK Architects
Courtesy of IMK Architects

Los ladrillos de arcilla comprimidos naturalmente secados al sol se produjeron en el sitio y se utilizan para crear una fachada doble con formas de caja y proyecciones de sombra para reducir la ganancia de calor. El ladrillo, por su porosidad y su uso en elementos como cavidades y jaalis (muro hueco) permite que la estructura resista el clima de la región, permitiendo que el edificio respire. Esto reduce la ganancia de calor interno permitiendo el máximo confort térmico al tiempo que reduce el consumo de energía.

Los ladrillos se produjeron en el sitio utilizando una máquina para fabricar bloques, lo que proporcionó oportunidades de empleo adicionales para los residentes, además de garantizar un mínimo de emisiones de carbono. Esta es la primera vez que se utiliza el ladrillo en un proyecto de tal escala.

Courtesy of IMK Architects
Courtesy of IMK Architects

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Lavale, Maharashtra 412115, India

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Investigación y Hospital Universitario Symbiosis / IMK Architects" [Symbiosis University Hospital and Research Centre / IMK Architects] 08 jun 2021. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/962803/centro-de-investigacion-y-hospital-universitario-symbiosis-imk-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.