Promenade en Les Coves de Vinromà / Bona fide taller

Promenade en Les Coves de Vinromà / Bona fide taller

© Oleh Kardash Horlay© Oleh Kardash Horlay© Oleh Kardash Horlay© Oleh Kardash Horlay+ 28

Cuevas de Vinromá, España
  • Arquitectos: Bona fide taller
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  500
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Oleh Kardash Horlay
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: LifecerSuds
  • Arquitectos A Cargo:Alejandro Martínez del Río
  • Equipo De Diseño:Alejandro Martínez del Río
  • Clientes:Ayuntamiento de Les Coves de Vinromà
  • Ciudad:Cuevas de Vinromá
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Oleh Kardash Horlay
© Oleh Kardash Horlay

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado al límite de un pequeño pueblo con el valle del río, el paseo es la adecuación paisajística del arcén de un camino, una alfombra cerámica que se desenrolla siguiendo el trazado del muro de piedra antiguo, plegándose y arrugándose en su encuentro con árboles y cruces de camino. En los remansos creados se curvan las barras y se acumulan grandes piedras de hormigón que sirven de asiento, como arrastradas por la misma corriente. La superficie de estas losas ha sido previamente pulida de forma irregular, como por un uso que todavía no se le ha dado. Otros elementos como guarda-ejes y bolardos ayudan a ordenar y conducir el flujo.

© Oleh Kardash Horlay
© Oleh Kardash Horlay
Planta general
Planta general
© Oleh Kardash Horlay
© Oleh Kardash Horlay
© Oleh Kardash Horlay
© Oleh Kardash Horlay

Desciende para ir a morir a una pequeña placeta ganada a la pendiente. A diferencia del paseo ésta tiene un carácter más urbano, incluso doméstico. Una habitación abierta de reunión y descanso. Una fuente ocupa su centro; conduce el agua por un canal abierto al terreno natural inferior. Desde su balcón de piedra y reja se puede ver el río y sus piedras blancas, los corrales abandonados al otro lado del valle. El talud de mampostería que la contiene articula el descenso a la vieja noria de un sendero que viene desde la cota superior del pueblo. Su pendiente escalonada se recupera con enmorillado de cantos rodados rematados por escalones de piedra abujardada -como se encuentran en las calles cercanas-, en combinación con tramos resueltos con cerámica, a la sombra de la pinada.

© Oleh Kardash Horlay
© Oleh Kardash Horlay
© Oleh Kardash Horlay
© Oleh Kardash Horlay

El pavimento se ejecuta con un bloque conformado a partir de la reutilización de stock cerámico de bajo valor comercial. La cálida textura rayada de la cerámica, junto a las diferentes aplicaciones de pavimento pétreo y los herrajes de acero oxidado, integran el paseo en el lugar.

© Oleh Kardash Horlay
© Oleh Kardash Horlay
Plaza - Elevación del sendero de la plaza
Plaza - Elevación del sendero de la plaza
© Oleh Kardash Horlay
© Oleh Kardash Horlay

El proyecto diseñado por Bona fide taller en el borde urbano de la población de Les Coves de Vinromà, en Castellón (España), es el resultado de un concurso de ideas promovido por el sector cerámico de la región.

© Oleh Kardash Horlay
© Oleh Kardash Horlay

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:12185 Cuevas de Vinromá, Castellón, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Promenade en Les Coves de Vinromà / Bona fide taller" 25 jun 2021. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/963942/promenade-en-les-coves-de-vinroma-bona-fide-taller> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.