Edificio TVN / Nicolás Lipthay

Edificio TVN / Nicolás Lipthay

© Nico Saieh© Nico Saieh© Nico Saieh© Nico Saieh+ 20

  • Arquitectos: Nicolás Lipthay
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  420
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2011
  • Fotógrafos Fotografías:  Nico Saieh
  • Constructora:De La Fuente y Cia S.A
  • Calculo:Marcial Baeza S. Y Asociados Ltda.
  • I T O:Navarrete y Asociados Ltda.
  • Ciudad:Talcahuano
  • Pais:Chile
Más informaciónMenos información
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este edificio, el primero construido del proceso de renovación de las sedes regionales de Televisión Nacional y ganador de una licitación publica, responde a la necesidad de la estación estatal de crear prototipos arquitectónicos para el norte, centro y sur de nuestro país, ajustándose a las características de cada una de estas zonas geográficas y respetando los costos de construcción.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

La propuesta a nivel nacional se basa en dos volúmenes independientes cuyos sistemas de fachada cambian de acuerdo a su emplazamiento a lo largo del país, logrando una armonía con el entorno y mejorando su eficiencia térmica.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

El primer volumen, de mayor altura, alberga el estudio de televisión, el pañol y las salas de edición periodística y redacción. Su exterior se transforma en un gran soporte gráfico y de iluminación, proporcionando una fuerte identidad corporativa que se mantiene en todo el país.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

El segundo volumen corresponde a una barra que soluciona las áreas administrativa, de esparcimiento y técnica; y cuya fachada cambia según el entorno. La propuesta contempla diferentes soluciones de fachadas para los diferentes zonas del país.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

El proyecto, cuenta con altos estándares técnicos y de comodidad, tiene una imagen atemporal y flexible, permitiendo el crecimiento tanto de las oficinas como del estudio.

planta 1
planta 1

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Vasco Núñez de Balboa 6630-6760, Talcahuano, Biobío, Chile

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio TVN / Nicolás Lipthay" 07 jun 2011. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/UeyEadpuaw/edificio-tvn-nicolas-lipthay> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.