Corporativo Grupo San Pablo / SPACE

Corporativo Grupo San Pablo / SPACE
© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia
© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia

© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia+ 12

  • Arquitectos: SPACE - Juan Carlos Baumgartner y Gabriel Téllez
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  3000
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2011
  • Fotógrafos Fotografías:  Huguette Ampudia
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Steelcase, Haworth, Moblity, Studio Roca
  • Colaboradores:Frida Shabot, Humberto Soto, Yuri Rodríguez
  • Iluminación:LUA Luz en arquitectura
  • Construcción:GA+A
  • Mobiliario:Haworth, Steelcase, Moblity, Studio Roca
  • Fotógrafos:Paul Czitrom, Huguette Ampudia
Más informaciónMenos información
© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia
© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Al ingresar al espacio descubrimos una recepción abierta con una geometría circular que abraza al visitante desde que se abre la puerta del elevador, dicha recepción se encuentra flanqueada por dos vitrales en tonos azules con gráficos abstractos de medicinas y al observarlos detenidamente poseen una profundidad infinita. Al centro, como punto focal se ubica un muro verde con el logo de la compañía.

© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia
© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia

Una vez que se traspasa la recepción se localiza un gran corredor, el cual interconecta los dos grandes salones contenedores de usuarios. Al recorrerlo el usuario empieza a descubrir espacios lúdicos, coloridos y divertidos que lo orientarán sobre la vocación del espacio en su totalidad.

© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia
© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia

Al accesar a los grandes salones se percibe el espacio relajado, amplio y abierto, salpicado de casual colitions los cuales poseen personalidad propia que los diferencia uno de otro y logra romper con la similitud existente en las áreas de trabajo.

© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia
© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia

El juego de alturas e intensidad de la iluminación genera diferentes atmósferas a través del recorrido en el espacio, lo cual logra dar identidad a cada área enmarcando de una manera muy sutil el uso de cada espacio.

Las áreas de trabajo poseen vistas abiertas, la altura del mobiliario contribuye al paso de luz natural y el total de los usuarios cuentan con vistas hacia el exterior.

© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia
© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia

El proyecto se desarrolla en 2 pisos, con una superficie de 1250m2 cada uno, estos se encuentran conectados por una gran escalera blanca, la cual se encuentra flanqueada por un muro recubierto con recinto el cual evoca la solidez de la compañía.

Planta
Planta

El proyecto está registrado en el USGBC y busca la certificación LEED GOLD.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Sur, Atlántida, Coyoacán, 04370 Mexico City, Federal District, Mexico

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Corporativo Grupo San Pablo / SPACE" 19 jul 2012. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-171056/corporativo-grupo-san-pablo-space> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.