Estudio Whitney / LOT-EK Architecture & Design

Estudio Whitney / LOT-EK Architecture & Design
© Danny Bright
© Danny Bright
  • Arquitectos: LOT-EK
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  65
  • Fotógrafos Fotografías:  Danny Bright
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Knoll, Lutron, Novotech, SONOS, Vitra, Benjamin Moore, Dow Building Solutions, EPDM Roofing, Hempel, Legion Lighting, Mitsubishi Electric, Push Designs, Rakks, Samsung, Sonneborn, Talon

© Danny Bright© Danny Bright© Danny Bright© Danny Bright+ 12

Descripción enviada por el equipo del proyecto. LOT-EK fue el encargado de diseñar un nuevo espacio de arte dentro del Museo de Arte Americano Whitney. El proyecto del Estudio Whitney incluye un espacio para la realización de clases de arte y charlas informales, además de funcionar como una galería para exposiciones.

© Danny Bright
© Danny Bright

Durante su traslado al nuevo edificio, el Museo Whitney tuvo la necesidad de abrir un nuevo espacio educativo. Con la intención de genera una sinergia significativa entre estas actividades y el museo, el departamento de educación pidió a los arquitectos de LOT-EK diseñar una estructura que encaje dentro del espacio existente.

© Danny Bright
© Danny Bright

El proyecto se compone de 6 contenedores de acero apilados en dos niveles para formar un cubo conciso y minimalista. La estructura se ubica en el lado sur del puente de entrada, complementando y contrastando con el interior de hormigón del museo. El volumen se corta en dos planos diagonales que crean una perforación continua - y una ruptura visual - que se extiende a lo largo de los lados hasta el techo, creando un gran tragaluz. El diseño de las ventanas permiten a los visitantes observar las actividades que se realizan en el interior. El interior de la galería es un espacio abierto, de doble altura, que incluye un altillo triangular para la producción y exhibición de obras de arte.

© Danny Bright
© Danny Bright

Los seis contenedores se modificaron, reforzaron y pintaron en una fábrica de Nueva Jersey. Los módulos fueron transportados al Museo Whitney, donde fueron encajados cuidadosamente en el mismo lugar para conformar este cubo del arte.

Corte
Corte

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Madison Avenue, New York, NY, USA

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Estudio Whitney / LOT-EK Architecture & Design" [Whitney Studio / LOT-EK Architecture & Design] 20 ene 2013. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-228298/estudio-whitney-lot-ek-architecture-design> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.