Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Museo Hinzert y Archivo / Wandel Hoefer Lorch + Hirsch

Museo Hinzert y Archivo / Wandel Hoefer Lorch + Hirsch

© Norbert Miguletz © Norbert Miguletz © Norbert Miguletz © Norbert Miguletz + 16

  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 470.0 m2
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2005
  • Fotógrafos Fotografías: Norbert Miguletz
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Lindner
© Norbert Miguletz
© Norbert Miguletz

El paisaje que rodea el pueblo de Hinzert es un típico campo alemán que se caracteriza por las suaves colinas y los campos agrícolas. El proyecto premiado de Wandel Hoefer Lorch + Hirsch se inspira en las deformaciones "políticas y territoriales" del paisaje: un centro de documentación que incluye archivos, una biblioteca de investigación y espacios de exposición. Los arquitectos, internacionalmente conocidos por su nueva sinagoga en Dresde, continúan en este nuevo proyecto con su interés específico en la relación entre los materiales y su potencial conceptual.

© Norbert Miguletz
© Norbert Miguletz
Floor Plan
Floor Plan
© Norbert Miguletz
© Norbert Miguletz

Los arquitectos diseñaron un proyecto poco convencional que combina a la perfección la intuición y las estrategias racionales de desarrollo. La estructura de 43 metros de largo ocupa una suave pendiente, que parte con dos metros y llega hasta siete metros de altura. La estructura, el techo y la fachada se componen de más de tres mil diferentes placas triangulares de 12 milímetros de acero corten. Estos fueron soldados entre sí en un taller para formar doce elementos de gran tamaño que fueron ensamblados en el lugar. Los ángulos entre los paneles individuales se calcularon para asegurar que los elementos tengan una altura estructural adecuada y que toda la construcción forme una placa plegada rígida.

Isometric
Isometric

Esta piel encierra un área de exposiciones, una sala de reuniones, una biblioteca, un archivo y oficinas, con líneas de visión dando la impresión de un único y gran espacio. El proceso de diseño se ha desarrollado desde el interior al exterior. Como un refugio que protege el material histórico y las reliquias locales, el centro es un edificio más bien introvertido, que sólo se abre al paisaje en el lado del valle. La apertura define la posición exacta del edificio en el paisaje y describe un punto de vista preciso: una fotografía histórica de la perspectiva contemporánea.

© Norbert Miguletz
© Norbert Miguletz

La piel interior consta de paneles triangulares de madera contrachapada de abedul, en las que las imágenes y textos se inscriben en un proceso de impresión directa: los documentos no se aplican a la construcción, pero son directamente relacionados con ella como una forma contemporánea de la pintura al fresco.

© Norbert Miguletz
© Norbert Miguletz

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Gedenkstätte Roter Ochse, Am Kirchtor 20B, 06108 Halle, Germany

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Museo Hinzert y Archivo / Wandel Hoefer Lorch + Hirsch" [The Hinzert Museum and Document Center / Wandel Hoefer Lorch + Hirsch] 23 ene 2013. ArchDaily México. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-229884/museo-hinzert-y-archivo-wandel-hoefer-lorch-hirsch> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.