Conjunto Residencial Los Mangales / Sommet & Asociados

Conjunto Residencial Los Mangales / Sommet & Asociados

© Sebastián Fernández de Córdova Frerking© Sebastián Fernández de Córdova Frerking© Sebastián Fernández de Córdova Frerking© Sebastián Fernández de Córdova Frerking+ 14

  • Arquitecto: Sommet & Asociados
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  818
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2010 Año:  2010
  • Fotógrafos Fotógrafo:  Sebastián Fernández de Córdova Frerking
© Sebastián Fernández de Córdova Frerking
© Sebastián Fernández de Córdova Frerking

Este curioso conjunto residencial ubicado en la zona norte de la ciudad fue el primer proyecto diseñado y construido por el estudio Sommet &asociados.  

© Sebastián Fernández de Córdova Frerking
© Sebastián Fernández de Córdova Frerking

El proyecto que alberga 5 viviendas está concebido bajo un único volumen compacto buscando dar mayor presencia y amplitud a estas viviendas en hilera de 6mts de frente.

© Sebastián Fernández de Córdova Frerking
© Sebastián Fernández de Córdova Frerking

El manejo de los materiales están dados para reforzar la horizontalidad del proyecto. La piedra con su textura es la principal protagonista del mismo dando al juego de planos verticales una clara identificación formal en el conjunto entre los cerramientos y la estructura.

© Sebastián Fernández de Córdova Frerking
© Sebastián Fernández de Córdova Frerking

En su interior, cada vivienda, se desarrolla en un programa bastante sencillo. La planta baja cuenta con una cocina, living-comedor, un patio que sirve de nexo entre la vivienda y el área de churrasquera. Además en este último se encuentra el área de servicio sutilmente apartado del contacto visual directo.

© Sebastián Fernández de Córdova Frerking
© Sebastián Fernández de Córdova Frerking

La planta alta cuenta con una sala de estar familiar que sirve de núcleo de reunión y distribución hacia la suite con baño privado y los dos dormitorios que cuentan con un baño compartido.

© Sebastián Fernández de Córdova Frerking
© Sebastián Fernández de Córdova Frerking

Elementos como el tragaluz sobre la escalera, los ventanales del living-comedor y la pérgola de hormigón sobre el área de churrasquera dan un carácter acogedor para las personas que las habitan.

Planta Primera
Planta Primera

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Santa Cruz, Bolivia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Conjunto Residencial Los Mangales / Sommet & Asociados" [Los Mangales Residences / Sommet & Asociados] 02 abr 2013. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-247948/conjunto-residencial-los-mangales-sommet-asociados> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.