Pabellón Jean Baptiste Clément / Olivier Werner Architecte

Pabellón Jean Baptiste Clément / Olivier Werner Architecte

Pabellón Jean Baptiste Clément / Olivier Werner Architecte - Imagen 2 de 16Pabellón Jean Baptiste Clément / Olivier Werner Architecte - Imagen 3 de 16Pabellón Jean Baptiste Clément / Olivier Werner Architecte - Imagen 4 de 16Pabellón Jean Baptiste Clément / Olivier Werner Architecte - Imagen 5 de 16Pabellón Jean Baptiste Clément / Olivier Werner Architecte - Más Imágenes+ 11

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  250
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2013
  • Fotógrafos
    Fotógrafo :Franz Bourgeois
Pabellón Jean Baptiste Clément / Olivier Werner Architecte - Imagen 7 de 16
© Franz Bourgeois

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Pabellón Jean-Baptiste Clément es parte del proyecto de renovación del parque de la ciudad en Brou-sur-Chantereine y se sitúa en su nueva entrada.

Pabellón Jean Baptiste Clément / Olivier Werner Architecte - Imagen 2 de 16
© Franz Bourgeois

El edificio ofrece un nuevo punto de referencia en medio de los renovados espacios verdes y alberga un gran espacio interior para un programa de usos múltiples: actividades de asociaciones, festivales de la ciudad, exposiciones, eventos culturales, etc.

Pabellón Jean Baptiste Clément / Olivier Werner Architecte - Imagen 5 de 16
© Franz Bourgeois

El volumen interior está compuesto por la superposición de tres elementos: el suelo que se pliega hasta el techo, la pared exterior que rodea la habitación y sostiene el techo inclinado, y los muros cortina erguidos mediante una serie de columnas delgadas que enmarcan una generosa vista del paisaje.

Pabellón Jean Baptiste Clément / Olivier Werner Architecte - Imagen 11 de 16
© Franz Bourgeois

El uso de una amplia gama de materiales expresivos - hormigón poroso blanco, hormigón pulido gris, acero pintado y cristal - ayuda a la resonancia con los elementos exteriores. El pabellón como una folie, intenta combinar la sencillez con el preciado potencial poético del parque.

Pabellón Jean Baptiste Clément / Olivier Werner Architecte - Imagen 14 de 16
Elevación

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Brou-sur-Chantereine, Francia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Pabellón Jean Baptiste Clément / Olivier Werner Architecte" [Pavilion Jean Baptiste Clément / Olivier Werner Architecte] 07 oct 2013. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-297654/pabellon-jean-baptiste-clement-olivier-werner-architecte> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.